Засуха по настоящему даст о себе знать в 2011 году

Засуха по настоящему даст о себе знать в 2011 году

В стране и миреВ стране
Председатель Агропромышленного союза России Иван Оболенцев высказал мнение, что засушливое лето 2010 года к весне будущего года окажет гораздо больше влияния на мясные цены, чем на хлебобулочные изделия, - передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«С точки зрения хлебобулочных изделий, продовольственного зерна у нас достаточно: ресурсы 77 млн. тонн, из них на продовольственные цели - 22 млн. тонн, 40 млн. тонн - на корма, 12 млн. тонн - на семена, - отметил он. - Резкого скачка цен на хлеб и макаронные изделия не будет, а если он произойдет, что это не будет связано с дефицитом зерна», - заверил И.Оболенцев.

Беспокойство вызывают цены на корма. «На сегодняшний день корма обходятся животноводам в 2-2,5 раза выше, чем в прошлом году», - сказал он. При этом в структуре себестоимости мяса корма занимают от 60 до 75 проц.

«Цены выросли и на природные корма, которые являются основой питания для крупного рогатого скота, поэтому неизбежен рост себестоимости молока, не каждое фермерское хозяйство такой рост цен выдержит», - полагает глава союза.

«В связи с прогнозируемым массовым забоем скота к Новому году возможно снижение цен на мясо, однако затем последует резкий рост цен весной и летом будущего года», - сказал он.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Алимбек Габитов
kazakh-zerno.kz

всего: 744 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире