Полутораметровая барракуда нанесла травму байдарочнице

Полутораметровая барракуда нанесла травму байдарочнице

В стране и миреВ мире
Барракуда, или морская щука, выскочившая из воды, нанесла травму женщине, сплавлявшейся на байдарке в районе архипелага Флорида-Кис на юго-востоке США, сообщает Reuters.

В результате происшествия 45-летняя женщина получила довольно серьезную рану груди (предположительно, разрыв легкого и переломы ребер).

Как рассказал партнер травмированной женщины, сопровождавший ее во время водной прогулки, полутораметровая рыба выскочила из воды и толкнула байдарочницу. Женщина упала в воду, затем забралась обратно в лодку и ее спутник вызвал помощь по мобильному телефону.

Вскоре на место пришествия прибыли спасатели. Женщину транспортировали в больницу на вертолете. О том, как она себя чувствует и много ли времени уйдет на восстановление после удара морской щуки, не уточняется.

Инцидент с травмой, нанесенной рыбой, стал не первым подобным случаем, произошедшим за последнее время. Так, в конце лета на голову каякеру, участвовавшего в гонках по реке Миссури упал вскочивший из воды толстолобик весом около 13 килограммов. Из-за удара у 43-летнего мужчины разболелась голова и он был вынужден сняться с турнира.

Барракуды - крупные хищные рыбы с мощными челюстями - могут достигать в длину двух метров и набирать вес до 50 килограммов. Охотясь, они нападают на свою жертву на большой скорости, за что этих рыб прозвали живыми торпедами. Питаются барракуды более мелкими, чем они сами, рыбами, креветками и кальмарами.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 484 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире