Черноморская противолодочная авиация оказалась под угрозой исчезновения

Черноморская противолодочная авиация оказалась под угрозой исчезновения

В стране и миреНаука и техника
Противолодочная авиация Черноморского флота в ближайшие несколько лет может прекратить свое существование, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Главном штабе ВМФ России.

Большая часть противолодочных самолетов и вертолетов Черноморского флота к 2015 году выработает свой ресурс и будут списаны. Многие из этих самолетов стоят на вооружении уже сорок лет.

В состав морской авиации Черноморского флота входят 25-й отдельный корабельный противолодочный вертолетный полк, 917-й отдельный смешанный авиаполк и 43-й отдельный морской штурмовой авиаполк. Они базируются на аэродромах Кача и Гвардейское. На вооружении частей состоят около 30 противолодочных и многоцелевых вертолетов Ка-27 и Ми-14, а также четыре противолодочные самолета-амфибии Бе-12, самому старому из которых уже исполнилось 50 лет.

Помимо противолодочных вертолетов и самолетов в состав черноморской авиации ВМФ России входят 18 фронтовых бомбардировщиков Су-24М и четыре тактических самолета-разведчика Су-24МР. Кроме того, черноморская авиация выполняет полеты на вертолетах - постановщиках помех Ми-8, самолетах Ан-2, Ан-12 и Ан-26. Большая часть техники была поставлена на вооружение Черноморского флота до распада СССР.

Министерство обороны и правительство России объявляли о намерении активно развивать Черноморский флот России. Как ожидается, флот получит десантные катера проекта 11770 "Серна", тральщики проекта 02668 "Аквамарин", фрегаты проекта 11356, сторожевики проекта 22350, артиллерийские корабли проекта 21632 "Торнадо", а также подводные лодки проектов 636 "Варшавянка" и 677 "Лада". О планах обновления авиации Черноморского флота ранее ничего не сообщалось.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 408 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире