При закупке томографов в Иркутской области растратили 100 миллионов рублей

При закупке томографов в Иркутской области растратили 100 миллионов рублей

В стране и миреВ стране
В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту закупки томографов по завышенным более чем вдвое ценам, сообщает "Интерфакс". Разница между реальной стоимостью оборудования и закупочной ценой составила 100 миллионов рублей.

По словам старшего помощника руководителя областного следственного управления СКП Владимира Саловарова, в 2008 году был заключен государственный контракт на сумму более 180 миллионов рублей на поставку четырех компьютерных томографов в медицинские учреждения области.

Закупка осуществлялась в рамках национального проекта "Здоровье".

Как выяснилось в ходе проверки, реальная цена закупленных томографов не превышает 80 миллионов рублей. По факту нерационального расходования бюджетных средств было возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Им занимается отдел по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Иркутской области.

"Следствию предстоит установить должностных лиц, которые причастны к махинациям с бюджетными средствами. Расследование уголовного дела продолжается", - пояснил Саловаров.

Как сообщил ранее генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, в течение трех лет при закупках томографов для российских медучреждений было растрачено около трех миллиардов рублей, что составило почти половину выделенных на оборудование денег.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 489 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире