до юбилея
338 дней
 
Антимонопольщики нашли нарушения при поставке компьютеров для ФСС

Антимонопольщики нашли нарушения при поставке компьютеров для ФСС

В стране и миреВ стране
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России нашла нарушения при проведении конкурсов по закупке компьютеров для Фонда социального страхования (ФСС).

Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на заявление начальника управления ИТ антимонопольного ведомства Владимира Кудрявцева.

Расследование, проведенное ФАС, касалось закупки ФСС в 2009 году 7200 компьютеров и ноутбуков на общую сумму 29,54 миллиона рублей. При этом в конкурсной документации ФСС указал, что приобретаемые компьютеры должны работать на базе процессоров Intel и материнских плат с разъемом (сокетом) 755, который применяется только в процессорах Intel.

В результате антимонопольщики пришли к выводу, что ФСС нарушил часть 2 статьи 17 федерального закона "О защите конкуренции". Таким образом, ФАС признала, что представители ФСС создали неравные условия для участников конкурса.

Отмечается, что теперь ФАС может обратиться в суд и аннулировать контракты на поставку компьютеров. Вместе с тем, представители ФАС пока не сообщили, планируют ли они обращаться в суд. При этом антимонопольщики подчеркнули, что практика, когда в конкурсной документации указывается марка, бренд или модель решения, является незаконной.

Расследование в отношении ФСС было начато по жалобе основного конкурента Intel - компании AMD. Отметим, что ФАС начала расследование этого дела в сентябре 2010 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 459 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире