Сборная Мексики по футболу получила нового тренера

Сборная Мексики по футболу получила нового тренера

В стране и миреСпорт
Новым главным тренером сборной Мексики по футболу стал Хосе Мануэль де ла Торре.

На этом посту он сменил Хавьера Агирре, который подал в отставку после чемпионата мира в ЮАР, где мексиканцы дошли до 1/8 финала и проиграли Аргентине (1:3). С тех пор в команде было два исполняющих обязанности главного тренера, сообщает Associated Press.

Де ла Торре, которому 13 ноября исполнится 45 лет, начал тренерскую карьеру в 2006 году. Он работал с мексиканскими клубами "Чивас" и "Толука". Будучи футболистом, он сыграл 28 матчей за сборную Мексики и забил шесть голов. Комментируя свое назначение, де ла Торре заявил, что его главная задача - вывести команду в финальный турнир чемпионата мира 2014 года.

В сентябре этого года в сборной Мексики произошел скандал с отчислением из команды (на полгода) футболистов Карлоса Велы и Эфраина Хуареса. Они наказаны за участие в вечеринке, которая продолжалась всю ночь после товарищеского матча с Колумбией (7 сентября).

Еще 11 футболистов были оштрафованы. Позднее все они заявили, что не будут играть за национальную сборную до тех пор, пока пост директора команды не покинет Нестор де ла Торрре (родной брат нового главного тренера).

Ситуация разрешилась 12 октября. Все объявившие забастовку футболисты приехали на товарищеский матч с Венесуэлой, а за два часа до начала игры Нестор де ла Торре подал в отставку. Матч завершился со счетом 2:2.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 421 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире