Евгений Дементьев решил вернуться в лыжные гонки

Евгений Дементьев решил вернуться в лыжные гонки

В стране и миреСпорт
Российский чемпион Олимпиады-2006 в лыжных гонках Евгений Дементьев, дисквалифицированный за употребление допинга, решил возобновить спортивную карьеру.

Как рассказала президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе, Дементьев написал письмо с просьбой разрешить ему вернуться в лыжные гонки, сообщает агентство "Весь спорт".

По словам Вяльбе, ФЛГР переправила письмо в Международную федерацию лыжных видов спорта (FIS), и оттуда пришел ответ, что просьбу Дементьева приняли к сведению. Российский лыжник уже приступил к тренировкам со своим личным тренером Валентином Самохиным. Тренироваться со сборной России он не имеет права.

Дементьев попался на употреблении допинга в августе 2009 года. В его организме был обнаружен рекомбинантный эритропоэтин (rEPO). Вместе с Дементьевым на применении rEPO попалась Юлия Чепалова, и вскоре оба спортсмена написали заявления об окончании спортивный карьеры.

Вяльбе подчеркнула, что она не возражает против решения Дементьева возобновить карьеру. Президент ФЛГР считает, что он еще сможет стать чемпионом мира. Вяльбе напомнила также, что по существующим правилам Дементьев не сможет выступить на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Возобновить выступления он сможет 12 августа 2011 года.

27-летний Евгений Дементьев стал чемпионом Олимпиады-2006 в дуатлоне - гонке на 30 километров, в которой половину дистанции лыжники проходят классическим стилем, а вторую половину - свободным. Кроме того, на Играх в Турине Дементьев завоевал серебряную медаль на дистанции 50 километров с общего старта.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 517 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире