до юбилея
345 дней
 
Двукратному чемпиону Олимпиады-2008 сократили дисквалификацию

Двукратному чемпиону Олимпиады-2008 сократили дисквалификацию

В стране и миреСпорт
Двукратный чемпион Олимпиады-2008 американец Лашон Мерритт получил 21 месяц дисквалификации за употребление допинга.

По существующим правилам, его должны были отстранить от спорта на два года, но арбитражный комитет Федерации легкой атлетики США счел возможным сократить срок дисквалификации, пишет издание US Today.

В период с октября 2009 года по январь 2010 года положительный результат дали три допинг-пробы Мерритта. В организме легкоатлета были обнаружены стероидные гормоны. Адвокат спортсмена рассказал, что тот употреблял средство для повышения потенции, в составе которого оказались запрещенные препараты.

Арбитражный комитет, разбиравший дело Мерритта, пришел к заключению, что легкоатлет применял гормоны не с целью получения преимущества во время соревнований. Этим и объясняется решение сократить дисквалификацию на три месяца.

Мерритт сможет возобновить выступления 27 июля 2011 года. Это позволит ему выступить на чемпионате мира - 2011 в Южной Корее. Если бы американец получил двухлетнюю дисквалификацию, то он был бы вынужден пропустить первенство планеты.

Мерритт специализируется на беге на дистанции 400 метров. Именно в этой дисциплине он выиграл золотую медаль на Олимпиаде в Пекине. Еще одно золото спортсмен завоевал в составе эстафетной команды на дистанции 4х400 метров.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 452 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире