В Петербурге перехватили крупную партию антикварных пистолетов

В Петербурге перехватили крупную партию антикварных пистолетов

В стране и миреВ стране
В порту Петербурга выявлена крупная партия антикварного оружия, которую пытались ввезти контрабандой из Германии. Ее стоимость оценивается в восемь миллионов рублей, сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

Оружие было изготовлено в период с конца XIX века по середину XX века. В контрабандном грузе находились 184 пистолета, 19 пулеметов, четыре винтовки, три автомата, противотанковое ружье и другие предметы. В частности, по данным агентства "БалтИнфо", речь идет о пистолетах систем "Беретта", "Браунинг", "Маузер", "Кольт", "Штеер" и револьверах "Наган", "Бульдог" и "Лефоше".

Контрабандисты спрятали оружие среди обычных товаров - медикаментов, клея и биноклей, понадеявшись, что такой груз не будут тщательно досматривать, пишет агентство "Росбалт". По данным таможни, в организации поставки участвовали представители внешнеторговых фирм и антикварного рынка.

В рамках уголовного дела, возбужденного по статье "контрабанда", пока никто не задержан. Кроме того, по данным РБК Санкт-Петербург, проведенная экспертиза установила, что из конфискованного оружия стрелять нельзя.

Начальник отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Северо-Западной оперативной таможни Александр Овчинников заявил агентству "Интерфакс", что правоохранительным органам известно большинство участников подпольного антикварного рынка и вскоре будут выявлены все причастные к контрабанде.

Овчинников пояснил, что российские коллекционеры платят за подобное оружие больше, чем в Европе, поэтому контрабанда является выгодным бизнесом. Для того чтобы ввезти антиквариат на законных основаниях, надо получить разрешение Росохранкультуры. Но тогда придется заплатить высокую таможенную пошлину.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 496 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире