На "приморских партизан" завели еще два уголовных дела

На "приморских партизан" завели еще два уголовных дела

В стране и миреВ стране
К делу членов приморской группировки, нападавшей на милиционеров, прибавились новые эпизоды, сообщает "Интерфакс".

Все четверо мужчин, которых удалось задержать живыми, подозреваются в совершении кражи 55 тысяч рублей из автомагазина в селе Чугуевка.

Второй эпизод касается только одного из "приморских партизан" - Александра Ковтуна. Он подозревается в совершении попытки побега. Речь идет об эпизоде 2 августа 2010 года, когда Ковтун попытался сбежать во время конвоирования на судебно-медицинскую экспертизу. Мужчине удалось пробежать лишь 50 метров, после чего он споткнулся и был задержан милиционерами.

Так называемые "приморские партизаны" убили двух сотрудников милиции и ранили шестерых. Свои поступки они объясняли местью за случаи несправедливого отношения со стороны правоохранительных органов. Банда была блокирована 11 июня 2010 года. Во время спецоперации двое ее членов - Андрей Сухорада и Александр Сладких - погибли. Ковтун и Владимир Илютиков сдались по собственной воле, а Максим Кириллов и Роман Савченко были задержаны накануне.

Ранее им уже были предъявлены обвинения в убийствах, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, бандитизме, незаконном обороте оружия, кражах, разбоях и других преступлениях.

Как утверждает следствие, приморская группировка начала свою деятельность еще в 2009 году и занималась квартирными кражами, а к убийствам милиционеров прибегла тогда, когда им понадобилось оружие.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 446 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире