Россияне задолжали 64 миллиарда рублей за услуги ЖКХ

Россияне задолжали 64 миллиарда рублей за услуги ЖКХ

В стране и миреЭкономика и финансы
Общий долг россиян за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в настоящее время составляет 64,2 миллиарда рублей. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил глава Министерства регионального развития РФ Виктор Басаргин.

По словам министра, за год (конкретный период чиновник не указал) задолженность населения перед предприятиям ЖКХ увеличилась на 17,2 процента. Басаргин добавил, что особенно неблагоприятная ситуация с долгами по ЖКУ сложилась в Центральном, Северо-Западном и Приволжском федеральных округах.

Глава Минрегиона сообщил также, что главам регионов дано поручение активизировать работу по ликвидации задолженности.

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), за девять месяцев 2010 года рост стоимости ЖКУ в России в среднем составил 12,2 процента, что существенно опережает темпы инфляции (за 9 месяцев - 6,2 процента).

В начале года в ряде регионов был зафиксирован столь значительный рост тарифов, что ситуацию пришлось решать на федеральном уровне. Субъектам было предписано снизить тарифы, чтобы по итогам года они не превысили разрешенного среднего уровня (не более 25 процентов за год).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 437 / сегодня: 2

Комментарии /3

20:0119-10-2010
 
 
Читатель
А кто нибудь подсчитал на какую сумму не выполнены эти самые услуги жкх.Думается это сумма будет во много раз больше.Так чего же хотят жкх?Как аукается,так и откликается.

21:5219-10-2010
 
 
Читатель
платишь, платишь, и каждый год должен всё больше. "не верю"

22:5119-10-2010
 
 
Лапоть
Не понятно, почему государство обеспокоено долгами граждан частным компаниям. И не совсем ясно каким законным способом главы регионов будут "активизировать работу по ликвидации задолженности".
Взыскивать или не взыскивать долги это право компаний предоставляющих ЖКУ. И принудить их воспользоватся этим своим правом не может даже суд.
А вот если главы регионов и собственники компаний ЖКХ это одно лицо, тогда обращение Бастрыгина обретает определенный смысл.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире