Депутаты запретили игорную зону в Ростовской области

Депутаты запретили игорную зону в Ростовской области

В стране и миреВ стране
Госдума 19 октября в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому Ростовская область исключается из списка территорий, на которых разрешено возведение игорных зон.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Сейчас на границе Ростовской области и Краснодарского края располагается единственная в России действующая игорная зона. Она удалена от городов и поэтому не пользуется слишком большой популярностью. Поэтому в Краснодарском крае решили переместить зону поближе к туристическим местам - на берег Черного моря. Именно местным чиновникам и принадлежит первоначальная идея по переносу зоны и исключения Ростовской области из числа регионов, на территории которых такие зоны вообще возможны.

Мнения по поводу этой идеи разделились. Так, ростовские инвесторы игорной зоны обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой заблокировать законопроект. Кроме того, идею с переносом не поддержал и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Однако в середине октября федеральное правительство поддержало Краснодарский край, а законопроект, который разработали, в частности, первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Глеб Хор и член Совета Федерации Александр Починок, был направлен в Госдуму. Починок и Хор также предложили исключить из законодательства норму о том, что решение о ликвидации игорной зоны может быть принято только по истечении 10 лет с даты ее создания.

Сейчас игорные зоны могут располагаться также на территории Алтайского и Приморского краев, а также Калининградской области. Однако в этих местах казино работать пока так и не начали и неизвестно когда начнут.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 525 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире