до юбилея
284 дня
 
"Скай Линк" попробует потеснить "большую тройку"

"Скай Линк" попробует потеснить "большую тройку"

В стране и миреСеть и ПК
Компания "Скай Линк" получила разрешение от Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) на выделение полосы радиочастот в диапазоне 2,1 Ггц для предоставления услуг мобильной связи третьего поколения в 69 регионах.

Теперь "Скай Линк", получив новые частоты почти на всей территории России, сможет нарастить емкость своих сетей CDMA2000 и составить сильную конкуренцию игрокам "большой тройки".

В официальном пресс-релизе сообщается, что ГКРЧ выделила "Скай Линку" полосы по 15 Мгц в диапазонах 1920-1934 Мгц и 2110-2125 Мгц. "С получением разрешения на использование частот 2,1 Ггц у нас впервые появилась техническая возможность для массового набора абонентов", - отметила Гульнара Хасьянова, генеральный директора "Скай Линка". Сейчас оператор мобильной связи обслуживает более миллиона абонентов в сетях 3G.

К настоящему времени "Скай Линк" предоставляет свои услуги в стандарте IMT-MC в 69 субъектах Российской Федерации. В 2009 году объем интернет-трафика в сетях "Скай Линка" составил 2 тысячи 500 Тб. В документе отмечается, что эти цифры сопоставимы с суммарным трафиком в сетях 3G всех абонентов "большой тройки" (МТС, Билайн и Мегафон).

Ранее в этом месяце "Скай Линк" был куплен государственным холдингом "Связьинвест". Сделка была осуществлена обменом активами - госхолдинг обменял 50% ценных бумаг "Скай Линка" на 28% обыкновенных акций МГТС. По итогам соглашения, "Связьинвест" также выкупил долговые обязательства мобильного оператора за 8,1 миллиарда рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 522 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире