Электронные кошельки в 2010 г. в РФ пополнили на 40 млрд рублей

Электронные кошельки в 2010 г. в РФ пополнили на 40 млрд рублей

В стране и миреЭкономика и финансы
Россияне внесли на счета своих электронных кошельков 40 миллиардов рублей за первые три квартала 2010 года, сообщил во вторник на пресс-конференции председатель совета ассоциации "Электронные деньги" Виктор Достов.

"Пользователи внесли на свои электронные кошельки на 40% больше денег, чем за аналогичный период 2009 года. Рынок показывает устойчивый рост", - сказал Достов.

По данным ассоциации, в стране используется более 25 миллионов активных электронных кошельков, что на 20% больше, чем в 2009 году.

В то же время, Достов отметил, что на долю электронных денег приходится менее 1% розничных платежей. Это связано, прежде всего, с недостаточным проникновением интернета в России и низкой развитостью электронной коммерции.

Ассоциация "Электронные деньги" была создана летом 2009 года. В нее вошли крупнейшие игроки этого рынка - "Яндекс.Деньги", WebMoney, QIWI, i-Free и другие.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 509 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:5020-10-2010
 
 
Пенсионерка
Услуг еще очень мало. Очень удобно через Интернет пополнять счет на мобильный телефон с пластиковой карты. Хорошо бы еще квартплату вносить через Интернет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире