Саркози предложил отложить отмену «шенгенского занавеса» между ЕС и РФ на 10-15 лет

Саркози предложил отложить отмену «шенгенского занавеса» между ЕС и РФ на 10-15 лет

В стране и миреПолитика
Введение безвизового режима для россиян в ЕС буксует в благожелательных обещаниях.

Президент Франции Николя Саркози объявил на совместной пресс-конференции после переговоров с президентом России Дмитрием Медведевым и канцлером Германии Ангелой Меркель, что отмена визового режиме между ЕС и РФ может случиться лет через 10-15. российское руководство настаивает на скорейшем открытии границ, обещая это жителям РФ с 2008 года. Отметим, что из-за ранних более абстрактных заявлений французского президента о принципиальном согласии с отменой виз для россиян, Николя Саркози был записан Москвой в горячие сторонники «таможенной либерализации».

На этой же конференции немецкий канцлер Ангела Меркель отметила, что «мы должны ускорить переговоры о заключении соглашения, вместе мы работаем над завершением работы над ним. Мы знаем, что для России важна эта тема, но мы должны продвигаться пошагово», – цитирует канцлера Германии ПРАЙМ-ТАСС.

Российский лидер Дмитрий Медведев на этой же встрече заметил, что «следующий раунд консультаций должен проходить уже с участием всех сторон...Я полагаю, что это можно будет сделать в ходе работы с Еврокомиссией в рамках посещения Брюсселя».

Напомним, что этим летом российское руководство представило в Брюссель проект соглашения об отмене визового режима между ЕС и РФ. На июньском саммите Россия-ЕС в Ростове-на-Дону глава Евросоюза Херман ван Ромпей и руководитель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу были очень удивлены, когда им вручили российский проект соглашения об отмене виз «Соглашение между Российской Федерацией и Европейским союзом об отмене визовых требований для граждан Российской Федерации и Европейского союза».

Соглашение предусматривает безвизовый въезд россиян в любую страну Евросоюза, равно как и безвизовый въезд в РФ для всех граждан ЕС, с взаимным правом отказывать во въезде тем, чье пребывание признано нежелательным.

В ответ в Брюсселе отмечают, что, прежде чем разрешать жителям России свободно перемещаться по Европе, официальная Москва должна обеспечить аналогичные условия для европейских гостей. Пока же в Брюсселе отмечают «избыточный полицейско-административный контроль» над иностранными туристами в РФ.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 610 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:5120-10-2010
 
 
Читатель
Пока же в Брюсселе отмечают «избыточный полицейско-административный контроль» над иностранными туристами в РФ

ровна как и за гражданами РФ ))

10:4720-10-2010
 
 
алк
просто бояться незаконной массовой эмиграции со строны чуровых и кавказцев и цыганья всякого.

11:1120-10-2010
 
 
ilnikbez
Очень многа денег их бюджеты получают за счет того, что россияне платят за визу.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире