Арестованный экс-префект Буланов шокировал своим богатством (ФОТО)

Арестованный экс-префект Буланов шокировал своим богатством (ФОТО)

В стране и миреБешеные бабки
Список имущества бывшего префекта Южного округа Москвы Юрия Буланова впечатлил даже следователей.

Богатства опального префекта Южного округа столицы поразили даже выдавших виды сотрудников ФСБ. Напомним, бывший глава Южного административного округа столицы, отправленный со скандалом в отставку в мае этого года, является фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 160 УК РФ- «Присвоение и растрата в особо крупном размере».

Оказывается, у заключенного под стражу Юрия Буланова при официальном годовом доходе в 5,5 млн рублей, имеются роскошные апартаменты в Москве, Париже и Ницце, несколько машин, два катера, валютные счета и много чего еще, что при всем желании на чиновничью зарплату не приобрести, сообщает интернет-издание LifeNews.

Так, помимо арестованной квартиры Буланова в центре Москвы на Патриарших прудах площадью в 380 квадратных метров и чердаком площадью 119 квадратных метров (примерная стоимость $7 млн), экс-префекту Южного округа Москвы по версии следствия принадлежат: дача в Московской области, в деревне Микулино; дача в посёлке Жаворонки, площадь участка 2 гектара, площадь дома 700 метров; дача в Московской области, деревня Новая; дом в Кировограде, а также 3 квартиры в Москве - на улице Лавочкина, Вилиса Лациса и 5-й улице Ямского поля. Два джипа Lexus, Audi A8, причём все три автомобиля со спецномерами серии А МО, два катера и гидроцикл, а также гаражный кооператив "Звезда" и гостиница на Малой Тульской.

Кроме того, позаботился Буланов и о недвижимости за границей. Как выясняется, у него есть квартира в Париже за полтора миллиона евро, и ещё одна в Ницце, тоже стоимостью больше миллиона.

Чтобы представить, сколько все это богатство может хотя бы примерно стоить, журналисты сравнили объявления о продаже недвижимости в районе поселка Жаворонки, где, напомним, у Буланова дом площадью 700 метров. Так, дома в том же район, но в два раза меньше с участками по 15-20 соток оцениваются от миллиона долларов, сообщают "Вести". То есть усадьба чиновника с учётом стоимости земли превышает 10 миллионов долларов.

Что касается шикарной квартиры экс-префекта на Патриарших прудах, то сам дом, в котором 14 квартир, принадлежит подконтрольной Юрию Буланову фирме «Тэмпэра». Иными словами, как рассказал LifeNews источник в спецслужбах, экс-префект является собственником всего многоквартирного дома. При этом здание построено на земле, которая принадлежит фирме «Контакт Аспол», гендиректором которой является жена Буланова - Елена Владимировна Дмитриева.

Квадратный метр в этом доме стоит 30 тысяч долларов, а общая площадь всех жилых квартир и офисных помещений, согласно документам составляет 2500 квадратных метров. Фирма когда-то взяла землю в аренду, и платила за участок в центре столицы всего 170 тысяч рублей. Стоимость всего здания, по оценкам экспертов, составляет 75 миллионов долларов.

Интересно, что не смотря на все это богатство, которым владел экс-префект ЮАО, супруга Буланова Елена Дмитриева без дела не сидела, работая директором по общим вопросам в бывшем доме культуры ЗИЛа, а ныне культурном центре "Южный", отмечают "Вести". И лишь недавно уволилась. По версии следствия, Елена Дмитриева параллельно руководила фирмой "Артгармония", которая организовывала разные городские праздники, за что ДК регулярно переводил фирме крупные суммы.

"Официально префект обвиняется в растрате средств, выделенных округу на ремонт жилья. Из 53 данных миллионов потрачены лишь 24. А ещё 29 миллионов где-то растворились. Буланов кстати контролировал две фирмы, которые занимались ремонтом жилья в Южном округе", - пояснил "Вестям" прокурор Москвы Юрий Сёмин.

Сотрудники ФСБ выяснили также, что ряд рынков и торговых центров в Южном округе находились в договорных отношениях с префектом. То есть он разрешал незаконные постройки и незаконную торговлю за определенную плату.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1372 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:4420-10-2010
 
 
Читатель
все его имущество продать и вот вам деньги для ремонтов, можно целый город новый постоить на его деньги,он что думал что с собой на тот свет все это заберет,почему такая жадность,надо их всех там тряхнуть,а мы за 7 тысяч карячимся,и еще хотят продлить до 62 года работать, я в 60 уже еле ползаю,да кто меня будет держать на работе такого

11:4920-10-2010
 
 
Читатель
вот это настоящий продукт режима.

13:5420-10-2010
 
 
Читатель
В Китай этого урода срочно!!! Вместе с женой. на двух ублюдков станет меньше....

18:4420-10-2010
 
 
Читатель
Ай! Сталинизм поднимает голову! Как же это можно, уважаемого человека заживо репрессировать? Да еще с конфискацией! У нас же демократия!

20:5816-02-2011
 
 
влалимир
Многим люжям кровь попортил этот гад..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире