до юбилея
342 дня
 
Самые «иномарочные» города России

Самые «иномарочные» города России

В стране и миреВ стране
Эксперты агентства «Автостат» проанализировали автопарк российских регионов, сравнив число автомобилей российских и иностранных брендов.

Наибольшая доля граждан успела пересесть на иномарки в Приморском крае. Абсолютным лидером среди городов стала Находка: там 92,4% автомобилистов эксплуатируют зарубежные модели. А, например, в Дагестане по-прежнему Лады, Волги и УАЗы составляют подавляющее большинство. В Хасавюрте на иномарки приходится всего 9,4% автопарка.

В большинстве городов-миллионников благосостояние жителей позволяет им активно пересаживаться на иномарки. Лидером здесь является, конечно, Москва: 62,7%  автомобилистов предпочли иностранные модели. На втором месте — Новосибирск (59,4%), на третьем — Санкт-Петербург (58%). Однако на родине Жигулей вазовская продукция все еще превалирует, а иномарки имеют долю всего в 40,4%. По мнению экспертов, близость к заводу играет свою роль. Так, и в Нижнем Новгороде, где расположен ГАЗ, всего 45% автомобилистов успели пересесть на машины родом из других стран. В Ульяновске — 24,1%, а в Тольятти – всего 19,3%.

Прогнозы не в пользу российского автопрома: иномарки отечественной сборки (все в сумме) уже продаются лучше автомобилей российских брендов, а если еще прибавить импортируемые модели, то превосходство иномарок на рынке уже подавляющее.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 865 / сегодня: 2

Комментарии /5

11:2320-10-2010
 
 
Читатель
Всё правильно кому нужен российский автохлам.

11:3020-10-2010
 
 
Читатель
в Японии новая машина, к примеру, стоит 20 к.баксов. по прибытию в РФ эта машина стоит уже около 1,5 рублевых лямов. и на кой хрен нужны свои автозаводы, если японцы за 20 к.баксов машину сделали, а у нас ее за 30 к.баксов просто растаможили??? не вкладывая практически ни копейки, получать такой гешефт...

11:5620-10-2010
 
 
Читатель
денег в стране немеренно а машины худшие в мире!научитесь собирать! а пока только иномарки.предпочтение немецким!

16:5020-10-2010
 
 
Читатель
11:30
Кули ты хотел - протекциананизм, это много где так. Хочешь за 20 кбаксов - покупай на своей территории и корми своих граждан, а не косоглазых. Ты бы лучше плакался, что наши иобаные граждане везут в Япию морские деликатесы мегтоннами, а у самих на столе красная рыба бывает только по великим праздникам, про ДВ краба вообще молчу, т.к. это из ряда фантастики.

14:0902-12-2011
 
 
Читатель
ТАЗы нас затваляют покупать ох-енные таможенные пошлины на ввоз автомобилей импортного производства, все владельцы ТАЗов живут мечтой о иномарке (именно иномарке, а не какой то под--бке схалтуренной в раше). Ведь не секрет - что авто из японии 2000 года выпуска в разы превосходит ТАЗ по всем параметрам и при этом не ломается (меняй расходники, масла, заливай бензи и все!!!). Если вернуть пошлины на старый уровень - то автопром нашей раши рухнет, даже не рухнет (было бы чему рушиться) просто пукнет от испуга и прекратит существование.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире