до юбилея
345 дней
 
Раскрыта банда московских чиновников, похищавших социальные квартиры

Раскрыта банда московских чиновников, похищавших социальные квартиры

В стране и миреПроисшествия
Правоохранительные органы столицы раскрыли банду чиновников, похищавших квартиры москвичей.

Следствие обвиняет заместителя начальника отдела оформления прав собственности и работы с инвестиционными проектами управления приватизации и оформления прав собственности Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы 29-летнего Вадима Голоднова в участии в преступной группировке, которая похитила девять социальных квартир на улице Марьинский Парк в ЮВАО.

Подробности громкого дела группировки, в которую входили чиновники разных ведомств и ранее судимые граждане, рассказали РБК в пресс-службе ГУ МВД России по Центральному федеральному округу. Чиновник Департамента жилищной политики и жилищного фонда В.Голоднов по роду службы обладал информацией о девяти квартирах, которые должны были быть переданы в департамент для последующего выделения гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Участники преступной группы изготовили подложные документы на квартиры, сдали их для оформления в управление Федеральной регистрационной службы по Москве и зарегистрировали право собственности на подставных граждан. Этим занимался ведущий специалист-эксперт регистрационной службы. Затем преступники планировали продать похищенные квартиры.

В октябре 2009г. с обысками в кабинет к одному из участников группы в Департамент жилищной политики пришли оперативники. Мужчину задержали, а несколькими днями ранее под стражей оказались и другие члены группировки. В ближайшее время уголовное дело о мошенничестве с московскими квартирами должно быть передано в суд.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 795 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:0420-10-2010
 
 
Про100Прохожий
Таких гнид по всей стране хватает. Вешать или стрелять, а проще - в бетон по пояс и в океан - рыб кормить.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире