Кузбасские молодые дизайнеры покорили Москву

Кузбасские молодые дизайнеры покорили Москву

Местные новостиЖизнь
Студенты кемеровского филиала российского заочного института текстильной и легкой промышленности вернулись с наградами с престижного международного конкурса «Кремлевские звезды — 2010» и XIII международного фестивале моды «Бархатные сезоны в Сочи».

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, студенты шестого курса специальности «Конструирование швейных изделий» под руководством доцента кафедры инженерного и художественного проектирования одежды, кандидата технических наук Светланы Мелковой представили новые коллекции одежды «Зимние грезы о лете» (пальто), «Сила цвета» (платья).

И в Москве, и в Сочи оценили демисезонные пальто с отделкой в технике фильцевания.

— После конкурса было обсуждение работ с членами жюри, возглавлял которое признанный модельер Вячеслав Зайцев. И все отметили нашу оригинальную и сложную отделку, - рассказала Светлана Мелкова.

В столице наши дизайнеры получили дипломы за оригинальность декоративной отделки одежды и аксессуаров, в Сочи — награды в номинациях «Дебют», «Этностиль», «Креатив».

— Мы шьем одежду как на выход, так и для повседневного ношения. Вообще, нас институт готовит специалистов для производства, — пояснила Светлана Мелкова, — Но перед нами не стоит задача выпускать продукцию большими партиями. Этим занимается производство.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Кира Мосалева
gazeta.a42.ru

всего: 906 / сегодня: 1

Комментарии /5

20:3320-10-2010
 
 
Читатель
Цитата - Вообще, нас институт готовит специалистов для ПРОИЗВОДСТВА, — пояснила Светлана Мелкова, — Но перед нами не стоит задача ВЫПУСКАТЬ ПРОДУКЦИЮ.....Этим занимается ПРОИЗВОДСТВО
ниТче не понял

22:2320-10-2010
 
 
Читатель
а фото?

11:4421-10-2010
 
 
20:33
Да она сама не понимает, где она, кто она. Тупая она, короче говоря, как и все модельеры.

13:3621-10-2010
 
 
Профессия - дизайнер
Дизайнер умом до архитектора не дотягивает, а талантом до художника
к тому же косноязычен и жаден до денег

16:2930-01-2011
 
 
может просто мозгов,чтобы фантазировать мало,да и руки наверно не из того места растут,чтобы дизайнером быть,а самим небось хочется. ЗАВИДУЙ МОЛЧА БЕЗДАРЬ!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости