Чудеса китайской медицины

Чудеса китайской медицины

В стране и миреЭкономика и финансы
В Китае разгорается скандал вокруг действий врача-уролога, 54-летнего доктора Сяо Чуань Го (Dr. Xiao Chuanguo), профессора урологии из Хуачжунского научно-технологического университета (Huazhong Science and Technology University), КНР, сообщает Associated Press. Часть его бывших пациентов жалуются на ужасные побочные эффекты его лечения и усугубление недуга после операции, вплоть до частичной потери способности двигаться. Они говорят, что врач преувеличил вероятность успеха в операции.

Речь идет о помощи больным, не способным контролировать мочевой пузырь в результате паралича или детской травмы. Нерв, отвечающий за опорожнение пузыря, переводят оперативным путем в бедро, и почесывание бедра становится сигналом к опорожнению.

Доктор, обучавшийся в Америке, работал в Китае до последнего месяца и был арестован в конце сентября. Но не за свою работу, а за действия по найму бандитов, чтобы заткнуть рот своим критикам, называвшим его мошенником. На прошлой неделе он приговорен к 5,5 месяцам заключения. 

Разгневанные больные в праведном гневе призывают к упорядочению медицинского регулирования в КНР, дозволившего практику Сяо Чуань Го. Уважаемые китайские СМИ (например, газета Southern Weekly) пишут, что врач использовал пациентов в качестве добровольных лабораторных мышей.

Однако не все так просто. Более 30 врачей из США, Канады, Франции, Индии и других стран написали письмо в поддержку Сяо Чуань Го. Некоторые американские эксперты в медицине называют опыты китайского коллеги «экспериментальными, но многообещающими». Два американских госпиталя проводят опыты по его методике на небольшой группе добровольцев, в основном детей. Другие скептически относятся к нему, но в основном из-за заявления, что эффективность его методики составляет 85%.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 616 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире