Мэтт Деймон отказался сниматься в четвертом "Наследии Борна"

Мэтт Деймон отказался сниматься в четвертом "Наследии Борна"

В стране и миреШоу-бизнес
Актер Мэтт Деймон, игравший суперагента Джейсона Борна в трилогии Пола Гринграсса, окончательно отказался от участия в четвертом фильме франшизы "Наследие Борна" (The Bourne Legacy), сообщает РИА "Новости" со ссылкой на киноресурс Deadline.com.

Год назад Деймон заявил журналу Empire, что готов подумать над новой картиной, "если найдется хороший поворот сюжета".

"Ясное дело, четвертый фильм соберет кучу денег, даже если он будет ужасным, и в этом смысле давление очень большое. С продюсерской точки зрения тут все понятно. Но наше дело - придумать что-нибудь неординарное, и вот тут начинаются сложности. Герой не может опять сказать "ничего не помню", потому что он и так уже терял и обретал память целых три раза! И если фильмы про Бонда можно снимать заново всякий раз, как Бонд отправляется на новое задание, то с Борном такое не пройдет. Так что придумать, как сделать четвертую историю, довольно сложно", - сказал со своей стороны режиссер четвертого Борна Тони Гилрой.

Теперь Гилрой объяснил, что "Мэтт Деймон даже не рассматривался, а заменить его мне даже в голову не могло прийти. В итоге Мэтта Деймона никто не заменит, потому что в фильме будет совершенно новый герой, который откроет новую главу. Речь идет не о приквеле и не о перезапуске, а о совершенно самостоятельной, отдельной истории. Джейсона Борна в ней не будет, но он должен незримо присутствовать. События трех первых фильмов заложили основу для того, что станет происходить в четвертом".

По данным Deadline.com, в центре "Наследия Борна" окажется другой агент и убийца, напоминающий персонажа Клайва Оуэна из первых трех фильмов.

"То, что происходило с агентом Борном, - лишь крупица общих событий. Теперь мы покажем, как финал "Ультиматума" отразился на мире в целом. Я намерен выстроить новое окружение, новую легенду, новый, более крупный заговор", - говорит режиссер. Он убежден, что в конце концов, если все сложится удачно, Джейсон Борн сможет вернуться в картину, а пока готовится к съемкам "Наследия", которое должно выйти в 2012 году.

Первые три серии приключений Борна заработали для студии Universal в общей сложности 944 миллиона долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 530 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире