до юбилея
340 дней
 
123-сантиметровый кот попал в Книгу рекордов Гиннесса

123-сантиметровый кот попал в Книгу рекордов Гиннесса

В стране и миреВ мире
Кот, живущий в городе Рино на западе штата Невада, признан самой длинной домашней кошкой в мире, сообщает Agence France-Presse. Параметры кота породы мейн-кун по кличке Стьюи занесены в Книгу рекордов Гиннесса - длина тела животного от кончика носа до копчика составляет 123,2 сантиметра.

По словам хозяев Стьюи, Робин Хендриксон и Эрика Брэндснесса, они решили обратиться в Книгу рекорда Гиннесса с просьбой зафиксировать длину тела их питомца из-за того, что параметры кота неизменно восхищают и поражают всех их гостей. "Все говорили: 'Ничего себе, какой у вас длинный кот!'", - поделилась воспоминаниями Хендриксон.

Хозяева Стьюи рассказали, что завели мейн-куна в мае 2005 года. В 2008 году они решили обратиться к представителям Книги рекордов, но в тот период Стьюи еще набирал вес и все еще рос, так что в итоге достижение было зафиксировано лишь после того, как процесс роста кота прекратился.

Хендриксон сообщила, что всего в доме проживает пять мейн-кунов. Она отметила, что все они очень разные и не похожи друг на друга. "Вот Стьюи у нас очень милый и общительный парень. Он всем нравится. Ну а кроме того, он заботится о своих четверых товарищах", - подчеркнула заводчица котов.

Предыдущий рекорд длины кошачьего тела также принадлежал мейн-куну и составлял 121,9 сантиметра.

Мейн-куны считаются самыми крупными домашними кошками в мире. У взрослых мейн-кунов мускулистое, длинное и ширококостное тело, большая массивная голова и широкие уши с небольшими острыми кисточками на кончиках. Несмотря на свою мощь и внушительные размеры, мейн-куны очень общительные, дружелюбные и ласковые животные. Такие коты быстро привыкают к своим хозяевам и любят проводить с ними время.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 441 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире