Милиционер, сбивший трех школьниц в Томской области, отпущен на свободу

Милиционер, сбивший трех школьниц в Томской области, отпущен на свободу

В стране и миреВ стране
В Томской области сотрудник милиции, который, управляя автомобилем Toyota в пьяном виде, сбил трех несовершеннолетних девочек, после допроса отпущен на свободу. Как сообщает Life News, по закону 29-летнего прапорщика Александра С. должны были задержать на 15 суток, однако почему-то решили отпустить под подписку о невыезде. В следствии ссылаются на то, что вина милиционера в гибели девочки пока не доказана.

Инцидент произошел во вторник вечером в поселке Каргасок. В результате 15-летняя воспитанница интерната Даша Нестерова, пострадавшая в ДТП, скончалась после того, как на нее наехал прибывший по вызову автомобиль "скорой помощи". По словам очевидцев происшествия, машина проехала прямо по голове девочки, школьница умерла на месте. Еще две 16-летние девочки, сбитые пьяным прапорщиком, были доставлены в больницу с травмами, их жизни ничто не угрожает.

 

Не стали применять санкции и в отношении водителя "скорой помощи". Экспертизе предстоит установить, кто из двух шоферов причинил Даше смертельные травмы. Как сообщили Life News в СУ СКП РФ по Томской области, пока подозреваемый не установлен, никаких мер в отношении милиционера и водителя "скорой" применяться не будет.

 

Между тем "Русской службе новостей" стало известно, что милиционер наехал якобы не на трёх, а на четырёх школьниц. Об этом изданию заявил заместитель главного врача Центральной районной больницы посёлка Каргасок Михаил Тевелевич. Официально эта информация не подтверждена. По словам медика, трое из пострадавших были воспитанницами местного интерната. О том, кто был четвертой жертвой прапорщика, Тевелевич не сообщил.

Как отметил заместитель главного врача, водитель "скорой помощи", который наехал на Дашу, не заметил лежавшую на земле девочку, так как был ослеплен фарами машин, находившихся на месте аварии.

По данным расследования, три воспитанницы местного интерната накануне вечером вышли в магазин, расположенный неподалеку от учебного заведения. Девочки шли по обочине дороги, когда в них сзади врезался автомобиль прапорщика. От удара девочек выбросило с обочины на дорогу. Дашу свидетели аварии до приезда "скорой" решили не трогать, увидев, что она получила тяжелые травмы и побоявшись усугубить ее состояние. Врачи прибыли на место уже через пять минут. Так как шел снег с дождем, а школьница была одета в черную одежду, 49-летний водитель "скорой" просто не разглядел лежавшую на дороге девочку.

Как выяснилось, в сентябре этого года отец Даши Нестеровой тоже погиб в ДТП. Ее мать проживает в поселке Усть-Тым на севере Томской области. Власти обещают оказать малообеспеченной семье материальную помощь. Расходы на похороны и перевозку тела девочки в родной поселок также будут оплачены из районного бюджета.

 

Что касается виновника аварии, в среду СМИ сообщили, что начальник областного УВД отстранил его от исполнения служебных обязанностей. Как оказалось, прапорщик, ранее служивший старшим конвоя группы охраны и конвоирования изолятора временного содержания Каргасокского РОВД, управлял личным автомобилем в неслужебное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, после ДТП своих мест лишились начальник милиции общественной безопасности отдела внутренних дел по Каргасокскому району и начальник изолятора. По факту преступления проводится служебная проверка.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 487 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:4820-10-2010
 
 
Читатель
забыли написать, что бывший прапор..он же накануне написал заяву по собственному

19:4920-10-2010
 
 
Читатель
а водитель скорой ДЯТЕЛ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире