до юбилея
280 дней
 
Евросоюз выработал новые правила работы хедж-фондов

Евросоюз выработал новые правила работы хедж-фондов

В стране и миреЭкономика и финансы

Страны Евросоюза договорились о введении новых правил регулирования работы хедж-фондов, сообщает Reuters. Правила предусматривают большую прозрачность и передают надзор над этими институтами общееропейскому регулирующему органу.

Кроме того, теперь фонды, работающие в Европе, будут обязаны раскрывать как инвесторам, так и регуляторам свою инвестиционную стратегию, а также сообщать, какой объем заемных средств они планируют использовать.

Ранее, по словам отвечающего за финансовую реформу европейского чиновника Мишеля Барнье, какой-либо надзор за этой сферой отсутствовал. В свою очередь, заместитель министра финансов Германии Йорг Асмуссен заявил, что после принятия этого решения Европа может ехать на саммит G20 в конце этой недели "с высоко поднятой головой".

Правила были выработаны в виде компромисса между позициями Великобритании и Франции. Французы поддерживали резкое ужесточение регулирования, в частности, лоббировали идею о выдаче лицензий для хедж-фондов и фондов частных инвестиций. Британцы выступали за более либеральные правила, но в конце концов согласились на введение лицензирования с 2015 года.

Обсуждение закона состоится в Европейском парламенте в ноябре. Кампания по регулированию деятельности инвестфондов была развернута еще в 2009 году президентом Франции Николя Саркози, который назвал хедж-фонды "саранчой", которая пожирает европейскую экономику.

К хедж-фондам относятся частные инвестфонды, открытые лишь для узкого круга богатых инвесторов. Общий объем активов мировой индустрии хедж-фондов достиг пика летом 2008 года, когда он превысил 2,5 триллиона долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 401 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире