В нападении на здание белорусского КГБ заподозрили анархиста

В нападении на здание белорусского КГБ заподозрили анархиста

В стране и миреВ мире

В Белоруссии задержан подозреваемый в нападении на отделение КГБ, находящееся в Бобруйске. Об этом сообщает "Еврорадио" со ссылкой на правозащитный центр "Весна". Задержанный, некий Сергей Слюсар, является активистом анархистского движения.

Напомним, что в ночь на 17 октября в здание КГБ были брошены две бутылки с зажигательной смесью. Пострадавших нет. В связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

По данным "Еврорадио", Слюсар был задержан через несколько часов после этого инцидента, и с тех пор находится под стражей. Отец задержанного рассказал, что в ночь на 17 октября его сын был дома и никуда не выходил.

В доме у анархиста был проведен обыск. Милиция изъяла у него жесткий диск компьютера, а также бутылку растворителя. Предъявлены ли Слюсару какие-либо обвинения, пока неизвестно.

Ранее сотрудники правоохранительных органов задерживали Слюсара по подозрению в причастности к аналогичному правонарушению: нападению на российское посольство в Минске (на территорию которого неизвестные также бросили два "коктейля Молотова"). Однако спустя некоторое время анархист, как и прочие задержанные по этому делу, был отпущен.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 421 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире