Генпрокуратура проверит Боголюбский монастырь

Генпрокуратура проверит Боголюбский монастырь

В стране и миреВ стране

Генпрокуратура проверит сообщения о жестоком обращении с подростками со стороны воспитателей Свято-Боголюбского монастыря Владимирской области. Об этом сообщает РИА Новости.

20 октября в материале, опубликованном газетой "Известия", были приведены рассказы нескольких подростков о том, что в монастыре их истязали - били ремнем, лишали еды и сна. В настоящее время они находятся в Епархиальной школе-пансионе Суздаля. По их словам, в монастырь они опасаются возвращаться. Ранее подростки и мать одной из девушек отправили жалобы в Следственный комитет и Генпрокуратуру.

Заместитель управляющего делами Московской патриархии игумен Савва (Тутунов) заявил газете, что в самом Боголюбском монастыре приюта нет и дети там не живут. По словам собеседника издания, они, вероятно, были размещены своими родителями в частных домах, связанных с монастырем. По словам одной из девушек, пришедших в редакцию "Известий", в скитах вокруг монастыря сейчас находятся не менее 10 "отроковиц", судьба которых внушает опасения.

В материале газеты указывается, что год назад на жестокое обращение с детьми в монастыре уже поступали жалобы. Однако тогда прокуратура дела возбуждать не стала.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 396 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире