В России отменят День милиции

В России отменят День милиции

В стране и миреВ стране

После появления в России полиции День милиции, который традиционно отмечается 10 ноября, будет отменен. Новый профессиональный праздник будет называться День сотрудника МВД, сообщает РАПСИ. Отмечаться он будет в тот же день.

По словам источника агентства в министерстве, переименование праздника, возможно, состоится уже в текущем году.

С предложением переименовать милицию в полицию выступил в августе 2010 года президент России Дмитрий Медведев. В рамках проводящейся реформы МВД, в 2011 году вместо действующего закона "О милиции" будет принят новый закон "О полиции", проект которого выложен в интернете.

Предполагается, что в полиции будет служить на 20 процентов меньше людей, чем в милиции. Среди нововведений упоминаются ужесточение порядка отбора кандидатов в полицейские, а также финансирование полиции только из федерального бюджета.

Создание полиции, по предварительным оценкам, будет стоить более двух миллиардов рублей. Из этой суммы примерно 500 миллионов придется потратить на смену табличек и замену надписей на служебных автомобилях, 700 миллионов рублей - на переоформление имущества из региональной в федеральную собственность. Еще один миллиард потребуется на изготовление нагрудных жетонов стоимостью от 800 до 1000 рублей за штуку.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 465 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:2620-10-2010
 
 
Читатель
обмоем это дело

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире