Столичный автомобилист "пролетел" по разделительной Кутузовского проспекта и выяснил, что за это бывает

Столичный автомобилист "пролетел" по разделительной Кутузовского проспекта и выяснил, что за это бывает

В стране и миреВ стране
Сторонник "Общества синих ведерок", известного по скандальным акциям против чиновничьих мигалок, поставил эксперимент, проехав по разделительной полосе Кутузовского проспекта.

Как оказалось, ехать по "вотчине блатных и мигалок" можно. Штраф за это нарушение - всего 500 рублей. О поездке "от Триумфальной арки до МКАД за 8 минут" по разделительной автомобилист поведал на странице "Живого Журнала" общества "синих ведерок". К его рассказу прикреплен подробный видеоотчет заезда.

Поездка от Третьего транспортного кольца до границ Москвы занимает не более 10 минут даже при 10-балльных пробках на дорогах, пишет блоггер petunder. - Я теперь понимаю, почему мигалочники не могут отказаться от привилегии кататься, разгоняя всех остальных водителей. Это действительно круто!"

Автомобилиста поразило то, что за все время поездки по разделительной полосе на него никто не обратил внимания. Причем штраф ему был выписан лишь после того, как он сам заехал на пост ДПС и сообщил о нарушении. Сотрудники ГИБДД были крайне удивлены порядочностью водителя, но, несмотря на это, штраф все же выписали. Сумма штрафа - 500 рублей.

"Поскольку у меня не было уже долгое время штрафов и зафиксированных нарушений, а также то, что я пришел сдаваться сам, могли бы и 300 назначить, но обжаловать это решение гаишников не буду, так как не это было целью", - подшучивает блоггер.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 486 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире