до юбилея
338 дней
 
В Москве бывший милиционер отбил нападение грабителей ценой своей жизни

В Москве бывший милиционер отбил нападение грабителей ценой своей жизни

В стране и миреПроисшествия
В столице бандиты потерпели фиаско при попытке ограбить цветочный павильон на складе. Им помешал отважный охранник, которого злоумышленники застрелили в ходе перестрелки. Недавно убитый секьюрити уволился из милиции.

Нападение на оптовый склад цветочной компании в Бирюлево было совершено во вторник около 2:30, пишет газета "Московский комсомолец". Сначала на территорию склада, расположенного на Бирюлевской улице, въехал автомобиль Audi 80, из которого вышли трое неизвестных славянской наружности в медицинских масках на лицах.

Преступники надеялись проникнуть на склад через дверь, но замок не поддался. Тогда бандиты выстрелом из пистолета разбили витрину строения. Но бдительный сторож встретил незваных гостей выстрелами из травматического оружия. Перед тем как завязать перестрелку, охранник вызвал милицию и сообщил о происходящем хозяину фирмы.

Бандиты начали палить по сторожу из своего оружия, и одна из пуль попала секьюрити в шею. Тем не менее, гангстерам пришлось ретироваться ни с чем. А раненый умер, так и не дождавшись прибытия подмоги.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, сотрудник частного охранного предприятия скончался от огнестрельного ранения грудной клетки, бедра и щеки.

Погибшим оказался 43-летний житель Тамбовской области Сергей Лушников. В 2007 году приезжий ушел из органов внутренних дел. До этого времени мужчина трудился в одном из подразделений вневедомственной охраны у себя на малой родине, а потом решил переквалифицироваться в столичные охранники.

Получив лицензию, Сергей отправился в Первопрестольную, где устроился на работу вахтовым методом в предприятие по продаже комнатных растений и домашних животных, которым владеет уроженец Азербайджана. У Сергея имелся травматический пистолет, с которым он и заступал на службу.

Следователи предполагают, что нападение на цветочный склад было совершено с целью ограбления. Однако не исключено, что "акция" носила устрашающий характер. Возможно, преступники действовали по наущению конкурентов азербайджанского предпринимателя.

 

На месте преступления стражи порядка нашли несколько пуль от травматического оружия погибшего охранника, а также боевую пулю калибра 9 миллиметров (предположительно от пистолета Макарова).

Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 864 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире