до юбилея
344 дня
 
"Непострадавшие" пострадавшие

"Непострадавшие" пострадавшие

Местные новостиЖизнь
Пострадавшие от взрывов на Распадской не признаются пострадавшими. Тем, кто выжил, обещанная социальная помощь оказывается в меньшем, чем было обещано, объеме.

Факт №1. Олег Чумыхов вышел 8 мая в 4 смену. Во время второго взрыва был на поверхности, разбирал завалы. Надышался газами. Когда пришел в здравпункт там было много людей с серьезными травмами. Олег решил, что ему удастся отлежаться дома, поэтому в больницу обратился не сразу. И хоть на больничном он пробыл 4 месяца, он не пострадавший.

Факт №2. Татьяна Белоусова. Работала на рукоятке. Надышалась газами. Тоже не сразу обратилась в больницу. Несколько месяцев на больничном, но она не пострадавшая.

Факт №3. Валентина Бунецкая. 19 мая, в то время, когда началась закачка воды, из шахты начал выдаваться газ. Марево было такое, что в метре от себя разглядеть что-либо было невозможно. Ей отказано в статусе пострадавшей потому что в момент взрыва она не была на шахте. А в условиях очень высокой задымленности 19 мая отработала всего три часа, вместо полной смены .
­
Факт №4. Анжела Кожевникова. Пострадавшей она признана. Во время взрыва Анжела находилась на раннем сроке беременности. Когда выделяли путевки на санаторно-курортное лечение, про нее забыли. Кожевникова просила помочь ей получить беспроцентную ссуду на приобретение жилья (сейчас она с мужем и двумя детьми живет в однокомнатной квартире). У собственников шахты на это денег нет. Кожевниковы стоят в городской очереди на жилье. Там тоже никак не могут решить вопрос о беспроцентной ссуде.

Факт №5. Любовь Усолкина. Это мать пострадавшего Марка Зубенко. После аварии парень остался инвалидом, а его маму в это же время сократили на Распаде. Нет на предприятии для нее рабочего места.

Для того, чтобы определить степень причиненного вреда здоровью шахтеров Распадской, членам инициативной группы удалось договориться с московскими специалистами, которые могут провести независимую экспертизу, есть договоренность по проезду и проживанию. Однако выжившие в том аду шахтеры не могут получить официальное направление на прохождение экспертизы.

И это лишь немногие факты, которые есть в распоряжении инициативной группы Междуреченска. От семей тех, кто погиб, собственники шахты откупились. О тех, кто потерял здоровье, забыли. Можно вновь добывать уголь.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Андреев
ИА "Город Nовостей"

всего: 2126 / сегодня: 1

Комментарии /23

16:4321-10-2010
 
 
Россиянин
Ничего удивительного, в такой стране живем

16:4421-10-2010
 
 
Читатель

16:4521-10-2010
 
 
Читатель
грустно это всё, выходит, что людям было лучше умереть? тогда бы были и компенсации, а так они просто никому не нужны..

17:0721-10-2010
 
 
Врете вы все. Туля сказал всем помогли значит, всем!
Да и вообще, тише будьте, а то Обман скажет, что вы все БАНДИТЫ и НАРКОМАНЫ.
А если серьезно, пишите Путину, он обещал, что все будет Ок. Пускай выполняет.

17:1121-10-2010
 
 
Читатель
А сколько было слов...ой блин так противно уже смотреть всех тех, кого показывают по телеящику.
Особенно интересно - знает об этом губернатор, кто и обещал всё-всё пострадавшим и их семьям?

17:3321-10-2010
 
 
Читатель
кто нибудь скажет где из 5 случаев пострадавшие

18:0121-10-2010
 
 
Читатель
Партию «Единою Россию» вон долой из КУЗБАССА вмести Обманом Тулеевым…

18:0521-10-2010
 
 
Имею горнотехническое образование и на шахту,нищенскую зарплату шахтеров и собсно самого Врулеева.
А все потому, что даже после всех разбирательств в шахте до сих пор требуют план.И если ты начнешь возникать про ТБ, то тебя заклюют не только начальство , но и сами мужики, у которых куча кредитов.С таким графиком - 31 - человек просто изматывается. Но собственнику шахты выгодно иметь 4 смены,нежели 3 - как раньше. Я не знаю ни одного шахтера, который бы верил, поддерживал и руководствовался хотя бы одному слову Врулеева. Почти на всех шахтах его просто тихо ненавидят.
Многие горняки ушли на другие професси только из-за графика.Я даже согласен работать за 15-18 тыс. руб, но только с графиком 33. Но такого уже не вернешь...

18:1121-10-2010
 
 
Читатель
Тулеев, Путин, Медведев - все , что ни говорят, все, что не обещают - ВРАНЬЁ! Игра на публику.

18:1721-10-2010
 
 
Читатель
Почему бы шахтёрам опять не сесть на рельсы? Вас весь Кузбасс поддержит.Будем молчать так и будем жить дальше. Жаловаться друг другу.

18:3121-10-2010
 
 
Читатель
пЕДРоссия При таком скотском отношении к горю людскому Рашка скоро протянет ноги

19:1621-10-2010
 
 
Читатель
У нас тут не Чили какая-то.. Кузбасс, ёптыть, Россия, Русь!!!!! У нас если жив - и тем будь счастлив!!!

19:1921-10-2010
 
 
Читатель
Поплый трындец!!! Людииии!! Ауууу!!! Вы люди или банкоматы, господа собственники!!!!!
Хоть бы церковь что сказала по этому поводу.. Или они тоже - только бабло на реконструкцию храмов собирают, да пилят..

19:4421-10-2010
 
 
Читатель
Шахтерам подачку кинули, вы вначале обрадовались, потом осмыслили, и что?
Вы и раньше то активностью не отличались, а теперь вам совесть не позволит.
Вы практически рабы.

20:4021-10-2010
 
 
19:19 Агафья
сюды попы не ходют
адна я бьюсь за веру здесь
патроны канчаются

20:4221-10-2010
 
 
Анахвема. вот

22:2821-10-2010
 
 
собственник
откровенно говоря,мне уже давно на вас всех пофиг.бабла накосили порядком.но лишний лям карман не тянет.дима,путя,туля прикрывают наш отход за бугор.честно говоря,у нас уже там всё схвачено,построено,дети обучаются всем западным премудростям.в рашку они не ногой.а вы ждите-кто вас дальше иметь будет:америкосы при помощи верных чуробесских нукеров или китаёзы.путя вас под конец недорого загонит тому,с кого больше поимеет,а то и обоим.так что иметь вас будут хором и вспоминать нас будете со слезами на глазах...

22:5421-10-2010
 
 
Читатель
У тули и так куча проблем ,вот скоро начнеться зимнее скрещивание йети,ну он хочет чтобы наши йети скрестились с алтайскими а это требует баснословных затрат,а вы здес говорите чтоб он пострадавшим шахтерам помог,некогда ему

09:0422-10-2010
 
 
Читатель
Мы хорошо живем только по телевизору.

09:5722-10-2010
 
 
Nurasik
Если уже и про расспадскую забыли, что говорить про юбилейную и ульяну. про это все вообще забыли. а сколько было обещаний поддерживать семью. мама моя пришла с просьбой в администрацию (вопрос не финансовый сразу уточню). ей прямым тектом сказали - ваш муж погиб давно. мы помогаем только распадской сейчас...

10:0322-10-2010
 
 
Да ладно, не нужно утрировать! Народец рассейский -- та ещё кодла. Стоит кому- нить погибнуть прилюдно, как тут же набегает целое стадо "убитых горем" родни и начинает требовать моральную компенсацию. Уроды, одним словом..... Надо же: газами надышались! Можь мне тоже в суд подать по- поводу того, что газы потянуло ветром в сторону города и я тоже, млять, надышался? Ну так не дышали бы. Вас что, на цепи держали или под прицелом? Сейчас руководство скажет: "А мы их не заставляли! Письменного приказа не было! А без бумажки вы -- КАКАШКИ! Встали бы и ушли! " И будут правы на все 100%. Надо свою голову иметь! А то сначала засунут язык в *опу, боятся начальнику лишнее слово сказать, а потом сопли пускают, что здоровье потеряли. Не нужно искать крайнего и виноватого в своей тупости, трусости и убогости. Я тоже работал на "Ульяне" и знаю, что это такое. И посылал открытым текстом! И ни чё: жив-здоров!

21:2722-10-2010
 
 
для 10.03
работодатель обязан обеспечить безопасное рабочее место. если вы работали на шахте, то должны знать, сколько приходится топать до АБК. Тем более, куда идти в дыму, когда на растоянии вытянутой руки ничего не видно. По дороге ее бы не нашли даже, пока бы двм не рассеялся.
Что такого криминального вы увидели в стремлении женщины доказать факт того, что она пострадала от последствий аварии? Она что на пикнике дыма от костра надышалась и теперь болеет? Нельзя быть таким злым!

21:4422-10-2010
 
 
Читатель
довелось общаться с матерью Алексея Катыхина, он на Юбилейной погиб. Говорит, даже черно-белой открыточки не присылают с шахты к дню матери или к дню пожилого человека. За смерть сына путевку в Бунгур ей только и дали (живет она в 2-3 автобусных остановках от этого санатория, так что почти дома отдыхала). Так что у нас так всегда: похоронили и забыли

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости