до юбилея
339 дней
 
Рост китайского ВВП оказался меньше 10 процентов

Рост китайского ВВП оказался меньше 10 процентов

В стране и миреВ мире

Рост ВВП Китая в третьем квартале 2010 года составил 9,6 процента по сравнению с тем же периодом предыдущего года, сообщает Bloomberg. Во втором квартале темпы подъема составляли 10,3 процента.

Результат оказался лишь немногим выше прогноза аналитиков, ожидавших роста в 9,5 процента. Подъем в китайской экономике замедляется в течение второго квартала подряд.

Кроме того, выпущенные правительством страны цифры показали, что инфляция в сентябре 2010 года составила 3,6 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Это показатель является самым высоким за последние два года.

Напомним, правительство КНР для охлаждения слишком быстрорастущей экономики приняло несколько шагов, включая ограничение на объем выданных кредитов, а также повышение ставок рефинансирования. Тем не менее, ВВП Китая все равно растет быстрее, чем в других крупнейших экономиках мира.

Согласно прогнозу банка JP Morgan, рост китайской экономики в 2010 году составит 10 процентов, а в следующем году сократится до 9 процентов. Всемирный банк оценивает перспективы подъема в Китае более пессимистично: по его оценке рост ВВП замедлится до 8,5 процента, что станет худшим показателем за последние 10 лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 402 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире