Еще один конкурент Лукашенко снялся с выборов

Еще один конкурент Лукашенко снялся с выборов

В стране и миреПолитика

Сотрудник витебского плодоовощного комбината Сергей Рыжов, баллотировавшийся в президенты Белоруссии, решил прекратить предвыборную кампанию. Об этом пишет "Белорусский партизан".

Рыжов опубликовал заявление, в котором сообщил, что сбор подписей в его поддержку (необходимых для регистрации в качестве кандидата в президенты) прекращается. При этом он признался, что нужного числа подписей (ста тысяч) набрать не смог.

По словам Рыжова, он отказался от участия в выборах из-за отсутствия средств на избирательную кампанию, малоопытности членов его инициативной группы, а также из-за давления со стороны властей. Сотрудник комбината отметил, что считает ошибкой действия оппозиционеров, которые не стали выдвигать единого кандидата против действующего главы государства, а пошли на выборы поодиночке. Он также добавил, что призывы к "майдану" не поддерживает.

Сергей Рыжов получил известность как инициатор освящения продуктов, производимых на витебском плодоовощном комбинате. Проект оказался не слишком успешным: некоторые магазины отказались принимать освященные продукты, ссылаясь на то, что эта инициатива не согласована с местной властью. После этого Рыжов был уволен с должности начальника отдела маркетинга (на предприятии он продолжил работать в другой должности).

Напомним, что предварительную регистрацию на президентских выборах прошли 17 человек, включая действующего президента Александра Лукашенко. После этого они приступили к сбору подписей в свою поддержку. По итогам этого этапа кампании будет проведена окончательная регистрация кандидатов.

Наряду с Рыжовым с предвыборной гонки также сошли строитель Петр Борисов (он заявил, что намерен поддержать претендента от христианских демократов Виталия Римашевского) и лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич. Последний заявил, что собрал необходимые 100 тысяч подписей, но от дальнейшего участия в выборах отказался, назвав их "спектаклем".

О получении необходимого количества подписей уже сообщили Александр Лукашенко, который баллотируется на четвертый срок, а также литератор и общественный деятель Владимир Некляев и экономист Ярослав Романчук. 21 октября, как сообщает "Интерфакс-Запад" аналогичное заявление сделал и лидер гражданской кампании "Европейская Беларусь" Андрей Санников.

Выборы в Белоруссии назначены на 19 декабря 2010 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 486 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире