По факту заражения алтайских школьников сальмонеллезом возбуждено уголовное дело

По факту заражения алтайских школьников сальмонеллезом возбуждено уголовное дело

В стране и миреПроисшествия

Следственное управление СКП РФ по Алтайскому краю возбудило уголовное дело по факту массового заражения школьников сальмонеллезом в Новоалтайске, сообщает ИА "Regnum".

По данным правоохранительных органов, с 14 по 20 октября 2010 года с кишечной инфекцией в Новоалтайскую городскую больницу были госпитализированы 17 учащихся средней школы №15. У 14 из них лабораторно подтвержден диагноз сальмонеллеза, вызванного Salmonella enteritidis.

Доставка блюд, предположительно ставших источником инфекции, – голубцов и картофельного пюре – осуществлялась из муниципального предприятия "Столовая №1". В организации питания были выявлены грубые нарушения. По факту массового заражения возбуждено уголовное дело.

Исполняющий обязанности главы Барнаула потребовал усилить санитарный контроль питания школьников, чтобы не допустить аналогичной ситуации в краевом центре. Надзорные органы провели дополнительную проверку комбината "Глобус", поставляющего продукты в барнаульские школы.

У работников комбината потребовали усилить контроль всех стадий хранения, производства и доставки питания в школы. Правоохранительные органы проверяют действие должностных лиц, ответственных за снабжение школьников Новоалтайска продуктами.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 446 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире