до юбилея
251 день
 
Facebook избавит пользователей от фотографий бывших возлюбленных

Facebook избавит пользователей от фотографий бывших возлюбленных

В стране и миреСеть и ПК

Руководство социальной сети Facebook объявило о том, что скорректирует работу панели "Фото-воспоминания" (Photo Memories) так, чтобы в нем не отображались фотографии бывших возлюбленных пользователя. Об этом сообщает неофициальный блог Inside Facebook.

Изменения были внесены по многочисленным просьбам пользователей, которые жаловались на то, что регулярно видят в окне Photo Memories людей, которых им больше не хочется видеть. Этот сервис в случайном порядке выводит в правой верхней части экрана старые фотографии, на которые обычно попадают друзья пользователя, с которыми тот активно общался в Facebook. Так как зачастую люди наиболее интенсивно общаются со своими возлюбленными, их фотографии попадали в Photo Memories чаще других. Причем до последнего времени сервис продолжал включать в выборку даже тех людей, которых пользователь удалил из списка друзей.

Один из руководителей фотослужбы Facebook Сэм Одайо (Sam Odio) пообещал, что отныне Photo Memories будет исключать из выборки людей, с которыми пользователь ранее состоял в отношениях. Правда, по понятным причинам, это коснется только тех пользователей, которые официально задекларировали свои отношения в рамках социальной сети.

Inside Facebook выразил руководству социальной сети благодарность за оперативную реакцию на жалобы пользователей. Протестная группа "I HATE PHOTO MEMORIES", от лица которой в основном отправлялись жалобы, собрала около 700 участников.

Facebook является крупнейшей социальной сетью в мире. По данным на июль 2010 года в ней зарегистрировано более 500 миллионов активных пользователей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 458 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире