РТС отказалась возмещать трейдерам ущерб от технического сбоя

РТС отказалась возмещать трейдерам ущерб от технического сбоя

В стране и миреЭкономика и финансы

Российская биржа РТС не видит повода возмещать участникам торгов какой-либо ущерб от технического сбоя, который произошел утром 18 октября. Такое заявление сделал председатель правления биржи Роман Горюнов, передает РИА Новости.

По словам Горюнова, все трейдеры были в равных условиях, и ничьи интересы не были нарушены из-за сбоя. "Не было ситуации, когда кто-то торговал, а кто-то нет. Более того, с точки зрения уведомления участников никаких проблем не было. <...> Никакая связь биржи с участниками не нарушалась", - пояснил представитель РТС.

Напомним, в понедельник на РТС произошел технический сбой, из-за чего начало основной торговой сессии было отложено до 11:55 по московскому времени - почти на полтора часа. Причиной сбоя, по сообщению биржи, стала "операционная ошибка при проведении смены версии ядра торговой системы". Позднее на форуме РТС участники торгов обсуждали возможность подачи судебного иска, связанного с возмещением понесенного ими ущерба.

Горюнов отметил, что РТС предпринимает шаги, чтобы минимизировать возможность повторения сбоев. "Это не проблема, которая имеет глубинные корни, которую нельзя исправить", - отметил он.

В июне текущего года на РТС были зафиксированы четыре сбоя, после чего Федеральная служба по финансовым рынкам оштрафовала биржу на 500 тысяч рублей за несвоевременное уведомление службы о технических сбоях.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 410 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире