до юбилея
344 дня
 
Южная Корея блокировала пропагандистский сайт КНДР

Южная Корея блокировала пропагандистский сайт КНДР

В стране и миреСеть и ПК

Южная Корея 21 октября заблокировала на своей территории доступ к сайту государственного информационного агентства Северной Кореи, который был запущен в начале октября 2010 года. Об этом сообщает PCWorld.

При попытке зайти система автоматически переадресовывает пользователей из Южной Кореи на страницу Национального полицейского агентства с предупреждением о том, что содержимое запрошенного ими сайта является запрещенным к просмотру.

О появлении нового информационного северокорейского сайта СМИ Южной Кореи сообщили 9 октября. Многие эксперты были удивлены тем фактом, что сайт оказался доступен несмотря на повсеместную блокировку северокорейских IP-адресов на территории Южной Кореи. Спецслужбам Сеула удалось справиться с проблемой почти месяц спустя.

В августе 2010 года новостной портал на корейском языке Uriminzokkiri завел аккаунты на Twitter и YouTube, начав ретранслировать новости государственных информагентств и телевидения КНДР. Южнокорейским спецслужбам удалось частично ограничить доступ к этим аккаунтам, но посты в Twitter получали распространение благодаря ретвитам, а на YouTube можно было смотреть отдельные видео несмотря на блокировку всего канала.

Позже спецпредставитель комитета по культурным связям КНДР с иностранными государствами Алехандро Као де Бенос заявил, что власти Северной Кореи не имеют непосредственного отношения к соответствующим учетным записям на Twitter, YouTube и Facebook. По словам чиновника, аккаунты регулярно обновляются сторонниками КНДР, проживающими в Японии и Китае.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 427 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире