до юбилея
339 дней
 
Тренер назвал российских гимнасток "настоящими стервами"

Тренер назвал российских гимнасток "настоящими стервами"

В стране и миреСпорт

Старший тренер женской сборной России по спортивной гимнастике Александр Александров назвал своих подопечных "настоящими стервами". Это произошло после победы россиянок на чемпионате мира 2010 года в командном турнире. Александров подчеркнул, что он назвал спортсменок стервами "в хорошем смысле слова", сообщает агентство "Весь спорт".

"Главное, что в финале никто из наших девчонок не дрогнул, все проявили себя настоящими бойцами, стервами, - сказал тренер. - Пусть не обидятся на меня девочки, я в хорошем смысле слова". Александров добавил, что "в спорте иногда надо быть стервой".

Россиянки выиграли золотые медали 20 октября. Победительницами чемпионата мира, проходящего в голландском Роттердаме, стали Алия Мустафина, Екатерина Курбатова, Татьяна Набиева, Ксения Афанасьева, Ксения Семенова и Анна Дементьева. Эта победа стала для российских гимнасток первой с 1991 года, когда золото чемпионата мира в командном турнире выиграла сборная СССР.

Второе место на ЧМ-2010 заняла сборная США, третьей стала команда Китая. Александров считает, что российские гимнастки превзошли американок и китаянок в настрое и в морально-волевых качествах.

Оценивая выступление гимнасток персонально, старший тренер отметил Алию Мустафину. По словам Александрова, она "просто вытащила нашу команду на первое место". Российский наставник считает, что сегодня в женской гимнастике Мустафиной нет равных.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 458 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире