до юбилея
256 дней
 
Ferrero и фабрика "Победа" помирились

Ferrero и фабрика "Победа" помирились

В стране и миреВ стране

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску итальянской компании Ferrero к кондитерской фабрике "Победа" о нарушении исключительного права на товарный знак, сообщает Право.ru. По условиям соглашения, ответчик несколько изменил дизайн конфет "Победа вкуса. Трюфели вкуса мокка с марципаном".

Данная марка конфет по внешнему виду похожа на Ferrero Rocher. Товарный знак представляет собой трехмерное изображение конфеты, обернутой в золотую фольгу, в ее верхней части имеется овальная белая этикетка.

Ferrero посчитала, что ее исключительное право на товарный знак было нарушено и потребовала от "Победы" прекратить выпуск соответствующих кондитерских изделий. Ответчик подал ходатайство о проведении патентоведческой экспертизы, но ему в этом было отказано.

Итальянская компания Ferrero, основанная в 1946 году, является одной из крупнейших производителей кондитерских изделий в мире. Ferrero - частная компания, ее акции не торгуются на фондовом рынке. Выручка Ferrero за 2008-2009 годы превысила 6 миллиардов евро. В России итальянская компания известна своими брендами Kinder Surprise, Raffaello, Ferrero Rocher, Nutella и рядом других.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 483 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире