до юбилея
257 дней
 
К строительству тюрем в Латвии предложили привлечь заключенных

К строительству тюрем в Латвии предложили привлечь заключенных

В стране и миреВ мире

В Латвии предложили использовать заключенных для строительства новых тюрем. С таким предложением, как сообщает Mixnews, выступил начальник Управления мест заключения Висвалдис Пуките.

По его словам, использование труда осужденных позволило бы сократить издержки в два раза (по сравнению с обычным вариантом, когда строительство поручается подрядчикам). Правда, сначала, как отмечает "Телеграф", заключенных надо будет обучить необходимым навыкам.

Свои соображения Пуките уже изложил министерству юстиции. Пока конкретных решений по этому вопросу принято не было.

Напомним, что в конце 2009 года правительству Латвии (в связи с экономическим кризисом) пришлось свернуть программу строительства новых тюрем. Концепция, подготовленная ранее, предусматривала строительство девяти исправительных учреждений, но в итоге было решено построить всего одну тюрьму, рассчитанную на тысячу заключенных.

В настоящее время в тюрьмах Латвии содержатся около семи тысяч человек. Новые исправительные учреждения, как заявлял глава Управления мест заключения, необходимы по причине роста числа заключенных, а также в связи с плохим состоянием зданий, в которых размещаются действующие тюрьмы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 450 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире