до юбилея
339 дней
 
Медведев на треть разгрузит колонии

Медведев на треть разгрузит колонии

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев внесет в Госдуму законопроект, предусматривающий масштабную либерализацию уголовного законодательства.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Законопроект предполагает возможность замены по многим видам преступлений наказания в виде лишения свободы штрафом или исправительными работами. По мнению министра юстиции Александра Коновалова, которого цитирует агентство, такая мера позволит "как минимум на одну треть разгрузить колонии". По словам министра, документ был "в целом одобрен" на совещании у главы государства 21 октября.

Коновалов подчеркнул, что предлагаемые изменения во многом революционны. Он пояснил, что планируется отказаться от нижнего порога наказания в виде лишения свободы по 68 наиболее распространенным видам преступлений, таким как кража, грабеж и разбой. Вместе с тем, министр особо отметил, что верхний предел наказания остается и "наиболее опасные преступники будут получать наказание по полной".

Глава Минюста пояснил, что пока в судах действует негласное правило, в соответствии с которым "судья назначает наказание по некоей средней линии: если статья предусматривает от 6 до 12 лет лишения свободы, то судья должен дать девять". После принятия поправок, по оценке министра, суды будут иметь больший выбор наказания и смогут в большей мере учитывать опасность, которую преступник представляет для общества.

Дмитрий Медведев уже выступал с инициативами, направленными на смягчение уголовного законодательства. В марте 2010 года он предложил Госдуме отменить уголовную статью "Лжепредпринимательство", а в апреле 2010 года в законодательство по инициативе президента были внесены изменения, которые ограничили возможность ареста предпринимателей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 635 / сегодня: 2

Комментарии /7

11:2022-10-2010
 
 
ANDRYDRAW@
смысл комменты писать если их стирают???

13:4822-10-2010
 
 
Читатель
О как! Димка пусть тогда отменит УК, колонии разгрузятся вообще. Не надо Зп людям платить и убийц содержать. А еще можно безнаказанно убивать М и П

20:0722-10-2010
 
 
Читатель
Ну давайте выпутим всех зеков. В 2000 г. за всю историю России и Сов Союза была самая большая амнистия, как было хорошо, людей прям на кажджом шагу. Даже в 53 г. меньше была, притом что страна была намного больше чем сечйас. Голосуйте за ер. Вы все есче будете на выборов пидолов портить билютени и голосовать за Чака Нориса? Ну тадысь пишите что какие молодцы в ер члены.

15:2923-10-2010
 
 
Читатель
ну чего базлаете?
В УК много народу сидит без вины виноватых, а кому надо откупились.
Вот для них место дай Бог и освобождает Дмитрий Анатольевич!
И если у вас дети есть, то за своими грязными языками следите, они ваши сочинения то же поди читают, а потом говорите улица портит , Да одни ваши коментарии прочитаешь и испортишся,

18:3823-10-2010
 
 
Читатель
Дмитрий Анатольевич просто уже не знает на чем сэкономить: и срок службы в армии сократил (чтоб больше граждан в экономике было занято, а не за казенные харчи генералам дачи строило), и пенсию отодвигает на более поздний возраст (арбайтэн, швайнэ!), и больничные сокращает, и зарплату замораживает, и налоги на имущество повышает до рыночной стоимости, и страховку на это имущество вводит, и чиновников с учителями сокращает, и получение матринских пособий усложняет, и вот от государственной кормёжки зэков решил еще отказаться - пусть хоть режут-убивают нас, лишь бы не платить! УРЕЗАЕТ ВСЮ СОЦИАЛКУ Дмитрий Анатольевич!

22:2623-10-2010
 
 
Читатель
а че это мы на Дмирия Анатольевича все валим он что ли наших детей в тюрьмы загоняет? Где родители? Анархию развели, срок в армии сократили, а не мы ли сами наших детей под юбкой держим, всякие липовые бумажки собираем, где же тут настоящим мужиком станешь если баба верховодит и насчет пенсии, что говорить, детей то нет, глянь везде одни пенсионеры работают и с места их не выковырнешь, я бы сказала что пусть женщины детей воспитывают и за это им идет стаж и оплата а мужик пусть нормально получает и будет добытчиком. тогда резать и убивать будут меньше

23:1423-10-2010
 
 
to 22:26
ты не поняла - у государства нет денег и социальные программы со-кра-ща-ют!
это значит, что за твое домоводство и воспитание детей платить НЕ будут, и мужику твоему нормально получать НЕ дадут

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире