Ю.Лужков попросил своих сторонников не устраивать уличных волнений

Ю.Лужков попросил своих сторонников не устраивать уличных волнений

В стране и миреПерсона
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков проигнорировал торжественную церемонию вступления в должность нового градоначальника.

Во время инаугурации нового мэра Ю.Лужков выступил с первой лекцией перед своими студентами.

В своем выступлении Юрий Лужков попросил своих сторонников не устраивать уличных волнений в связи с его отрешением от должности, сообщает информационный портал правительства Москвы. "Речь должна идти не об уличных мероприятиях и шествиях. Речь должна идти об осмыслении того неприятия, которое состоялось, благодаря тем новым возможностям диктаторского типа, предоставленным президенту РФ по расправе с неугодными губернаторами", - заявил бывший мэр.

Ю.Лужков также ответил на вопросы студентов по поводу истории его отрешения. "20 лет безупречной службы. Накануне того, как меня вызвали в Кремль, я получил благодарность президента. И тут вдруг - такое", - прокомментировал бывший градоначальник свое увольнение, отметив, что спокойно принял решение президента.

Назвал Ю.Лужков и причины своего увольнения. "Я не принадлежу к тому сообществу руководителей, которые сейчас руководят страной. Я служил Москве и москвичам и всегда останавливал те решения, которые могли бы нанести вред достоянию и экономике города", - пояснил Ю.Лужков. Он также отметил, что накануне президентских выборов руководству нужен предсказуемый человек. "Со своим нестандартным мышлением я был неприемлем. Я непрогнозируем. А нужен прогнозируемый человек", - заявил Ю.Лужков.

Ю.Лужков, возглавлявший Москву на протяжении 20 лет, отказался прокомментировать назначение Сергея Собянина на пост мэра Москвы, отметив, что "искренне желает успехов новому мэру".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 653 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:2622-10-2010
 
 
алк
ну и рожа у лужка. в профиль вылитый муссолини.

10:3822-10-2010
 
 
у этого дэбилла есть сторонники? наверное, такие же дэбиллы?

12:1422-10-2010
 
 
сибиряк
Ну, совсем Лужок оборзел! Кому ты нужен, ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире