Разорвать связь между героином и терроризмом

Разорвать связь между героином и терроризмом

В стране и миреВ мире
Стабилизации и умиротворения в Афганистане нельзя достичь без решительной борьбы с производством и экспортом афганского героина, пишет в статье для The Washington Times глава ФСКН России Виктор Иванов.

Доходы наркобизнеса подогревают терроризм в Афганистане и других странах. Распространение героина за пределами Афганистана наносит еще больший ущерб: только в России он ежегодно губит около 30 тыс. молодых людей. Доходы "наркоэкономики" Афганистана составляют более 65 млрд долларов в год. "Чтобы лишить "Аль-Каиду" и "Талибан" финансовой поддержки, нужно уничтожить опиумные плантации и разорвать цепочку поставок наркотиков", - рекомендует автор.

США и НАТО решили не уничтожать опиумные плантации с самолетов, опасаясь восстановить против себя афганское население. Иванов возражает: "Согласно недавним докладам Управления ООН по вопросам наркотиков и преступности, подавляющее большинство афганских крестьян выращивает не мак, а другие культуры".

Проблему нужно пресекать в зародыше, советует Иванов, рекомендуя уничтожать опиумные плантации с воздуха, опрыскивая химикатами. Следует договориться об общей жесткой борьбе с наркобизнесом в Афганистане и дать Совету Безопасности ООН соответствующие полномочия. По мнению Иванова, нужно уничтожать не менее 25% посадок мака, а также провести регистрацию собственности на землю на юге и юго-западе Афганистана, а затем поручить ООН ввести санкции против землевладельцев, на чьих землях выращивается мак. В полномочия международных сил в Афганистане следует включить обязанность уничтожать опиумные плантации. "Необходимо также повышать уровень взаимного доверия России и США на оперативном уровне путем дальнейшего обмена разведданными, в том числе о местонахождении нарколабораторий и перемещениях партий исходных компонентов для героина", - пишет автор. Россия готова вносить в эту работу свой вклад, заключает он.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Виктор Иванов
inopressa.ru

всего: 535 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:1622-10-2010
 
 
Читатель
Так Америка и воевала в Афгане для взятия под контроль наркотиков (в том числе увеличение сбыта в России). Какая кооперация с Америкой???

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире