до юбилея
279 дней
 
Милиционера осудили за избиение студента (ВИДЕО)

Милиционера осудили за избиение студента (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
За жестокое избиение студента сотруднику медвытрезвителя в Башкирии дали 4 года колонии общего режима.

В Уфе вынесен приговор сотруднику медицинского вытрезвителя при ОВД по Бирскому району и Бирску 29-летнему Владимиру Фархутдинову, который, приняв за пьяного, избил до полусмерти заикавшегося студента.

22-летнего Дмитрия Апарина, студента 5-го курса Бирской государственной социально-педагогической академии, милиционеры задержали около дома, когда тот возвращался с друзьями из кафе. Заподозрив, что парень пьян, сотрудники милиции отвезли его в вытрезвитель.

- Там Дмитрия поместили в палату, предварительно забрав всю одежду и личные вещи, - сообщают в Следственном комитете по Республике Башкортостан.

Задержанный стал стучать в дверь, требуя совершить один телефонный звонок домой. Сотрудникам не понравился шумный посетитель. Они отвели Дмитрия к окну, где камера видеонаблюдения не могла отследить их действия, и избивали парня, пока тот не потерял сознание.

Ночью Дмитрия Апарина отправили в ЦРБ города Бирска, где ему была оказана первая помощь. Утром пострадавший был перевезен в Республиканскую клиническую больницу им. Г. Г. Куватова в Уфе с переломом второго шейного позвонка и множественными травмами позвоночника.

Парню сделали операцию. Сломанный позвонок был удален и заменен частью бедренной кости.

Мать Дмитрия Ирина Апарина подала заявление о преступных действиях в отношении ее сына сразу в несколько инстанций: в Бирский ОВД, в Бирскую межрайонную прокуратуру, МВД по Республике Башкирии, Следственное управление СК при прокуратуре РФ по РБ и прокуратуру РБ. Также Ирина Дмитриевна обратилась за помощью к юристам комитета против пыток.

В итоге следствие установило, что ночью 11 февраля 2010 года старшина милиции Фархутдинов, превысив свои должностные полномочия, применил насилие к гражданину, причинив тяжкий вред здоровью 22-летнего потерпевшего.

Дмитрий Апарин долгое время находился в тяжелом состоянии в больнице.

Владимиру Фархутдинову дали 4 года колонии общего режима с лишением права занимать занимать должности в органах МВД на 3 года. В качестве смягчающего обстоятельства суд учел тот факт, что у Фархутдинова двое несовершеннолетних детей, один из которых усыновленный.

Сам избитый студент, когда с ним случился инцидент, учился на пятом курсе худграфа педагогической академии. До сих пор у него плохо восстанавливается двигательная функция левой руки. Врачи говорят, что на реабилитацию уйдет еще не один месяц.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 765 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире