до юбилея
344 дня
 
Гомосексуалистам можно, политической оппозиции нельзя

Гомосексуалистам можно, политической оппозиции нельзя

В стране и миреПолитика
Европейский суд по правам человека признал незаконными отказы властей Москвы в согласовании гей-парадов.

В четверг, 21 октября, ЕСПЧ огласил свой вердикт в отношении России, признав запреты публичных мероприятий трех гей-парадов в Москве (2006, 2007, 2008 годов) противоречащими Европейской конвенции о защите прав человека и основных свободв. ЕСПЧ обязал Россию выплатить организаторам гей-акций 17 тыс. евро в качестве юридических расходов и 12 тыс. евро в качестве возмещения морального вреда.

Страсбургский суд постановил, что, отказав в согласовании 164 шествий и пикетирований, планировавшихся гей-активистами 27 мая 2006 и 2007 годов и в 2008 году, Россия нарушила статью 11 (право на свободу собраний), ст. 14 (запрет дискриминации), а также ст. 13 (право на эффективное средство правовой защиты) Евроконвенции.

- Как известно, в России право не прецедентное, так что "голубым" собираться теперь можно по-любому, а вот всем остальным, хотя и по тем же статьям Евроконвенции - нельзя, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Отношение к половым извращениям в России несколько иное, чем в Европе. У нас никто не призывает избивать или как-то наказывать извращенцев, у них есть закрытые заведения, где они могут реализовывать свои наклонности, но публичная демонстрация порока сочувствия у граждан однозначно не вызывает - у нас к этому относятся именно как к пороку, а не варианту нормы, как в Европе. Такова традиция, и даже наши левые, в отличие от европейских собратьев, к гей-проблемам относятся, мягко говоря, не позитивно. И тем не менее, теперь наша доблестная полиция будет охранять шествия извращенцев по одним дням недели, а по другим - жестко разгонять митинги оппозиции, которая требует всем очевидных, понятных и нужных вещей - честных выборов, соблюдения Конституции, борьбы с произволом и воровством чиновничества. Это как понимать? И можно ли это понять? По существу, нормальные граждане, требующие всем очевидных вещей, имеют теперь у нас поражение в правах по сравнению с сексуальными меньшинствами.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 662 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:1522-10-2010
 
 
Читатель
Гомофобия проистекает из страха за собственное очко.

18:0322-10-2010
 
 
Читатель

16:1723-10-2010
 
 
Читатель
А мне лезбиянки нравятся,а вам?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире