В Киеве мужчин-невольников 4 года держали замурованными в подвале гастронома

В Киеве мужчин-невольников 4 года держали замурованными в подвале гастронома

В стране и миреПроисшествия
Четверо мужчин годами жили в подвале киевского продуктового магазина, питаясь кошачьим кормом.

Страдающие инфекционными заболеваниями невольники фасовали пищевые продукты.

Сотрудники киевской ветеринарной милиции во время рейда по продовольственным магазинам обнаружили нелегальный "цех", где держали взаперти четырех мужчин-невольников. Покрытые язвами и находящиеся в состоянии шока люди фасовали пищевые продукты за заваренной железной дверью. Кормили узников этого "продсклада" через специальный люк, опуская вниз корм для котов и гнилые помидоры, пишет газета "Факты и комментарии".

Даже бывалые милиционеры испытали шок, когда спустились в подвал. По свидетельству начальника ветеринарной милиции Александра Николаевича Овчаренко, там "стоял такой смрад, что у присутствовавших из глаз потекли слезы".

Внутри помещения повсюду валялись коробки из-под продуктов и мешки. Свет горел только в одной из комнат, где и находились четверо мужчин. Они были в грязной изорванной одежде и очень худые. По словам Овчаренко, все четверо "сидели прямо на полу и смотрели в одну точку". Поговорить с ними не удалось, так как освобожденные из заточения "почти не шли на контакт".

"Удивительно, но, как мне показалось, они не то чтобы не обрадовались спасению. Казалось, они вообще не понимают, что с ними происходит!" - добавил начальник ветеринарной милиции.

Спасенные не смогли рассказать, как попали в "рабство". Как пишет издание, удалось установить, что они не были обычными бомжами. Трое из четверых освобожденных имеют родственников и свое жилье. Только у одного из пленников не было регистрации.

По предположению милиционеров, мужчин кто-то "кто-то вербовал на работу, а фактически забрал в рабство".

Спали невольники на поломанных диванах, застеленных грязными тряпками. При этом всюду бегали крысы и тараканы. Кроме того, в подвале жило еще несколько кошек. Фасовать сыпучие продукты мужчинам приходилось голыми руками, покрытыми язвами.

Как сообщили медики, у всех четверых рабов выявлены серьезные заболевания. По пока еще не подтвержденным данным, у мужчин есть признаки туберкулеза, чесотки, сальмонеллеза и многих других инфекционных недугов.

Теперь следователям предстоит установить, в какие конкретно торговые точки поступала мука и крупы, расфасованные "подвальными язвенниками". Александр Овчаренко предположил, что товар, скорее всего, поступал не в крупные супермаркеты, а в небольшие магазины. Однако о масштабах деятельности говорит хотя бы то, что только готовой расфасованной муки в подвале было найдено порядка десяти тонн.

Много лет назад подвал взял в аренду некий предприниматель - выходец с Кавказа. С 2007 года он перестал платить арендную плату. Милиционерам еще предстоит установить, причастен ли этот бизнесмен к преступлению, пока же у них нет оснований для его задержания, пишет NEWSru.com.

Сейчас пострадавшие находятся под круглосуточной охраной в одной из больниц. Их психологическое состояние оценивается как тяжелое, поэтому к ним никого не пускают. Мужчины испытали сильнейший шок и ни с кем не общаются, даже со следователями.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

16:1522-10-2010
 
 
Читатель
Нихрена себе.. Пила блин ирл

16:4222-10-2010
 
 
c
пока найдут что предъявить этот чурбан уже слиняет. здорово работает тамошняя полиция

17:3822-10-2010
 
 
Читатель
выбить Ч....РКЕ оба глаза , вырвать язык, сделать глухим, оторвать ВСЕ конечности, и оставить жить в таком виде а детей родителей жену братьев- в пожизненное сексрабство

18:5722-10-2010
 
 
Читатель
вот сколько читаю-узнаю про ч..ок, умеют они только одно - людей в рабстве держать, девок воровать, да помидорами торговать... будем и дальше их терпеть? у нас ведь толерантность в моде?

19:5422-10-2010
 
 
Солнышко-рулит!!!!

00:1823-10-2010
 
 
Читатель
Щас защитники черножопии начнут высираться... мол не троньте их, это расизм и дискриминация, а черножепые не все такие...да и этого аллах попутал...Посадить бы их туда вместе с этими рабами, и издеваться над ними так же, уверен вся любовь к этим черным засранцам мигом бы прошла у них...А ежели бы не дай бог русские черных посадили в этот подвал, то вообще пипец бы был, вони и вою в 500 раз больше, чем сейчас...

11:2523-10-2010
 
 
Basil
разве можно ХОХЛАМ верить.?!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире