В Британии лиса засунула голову в лейку

В Британии лиса засунула голову в лейку

В стране и миреЭкономика и финансы
Британская организация по защите животных RSPCA спасла лису, которая засунула голову в выброшенную лейку и не смогла вытащить её.

Она провела 2 дня с лейкой на голове. Это уже не первый раз, как животные засовывают куда-нибудь головы и застревают там.

Люди связались с организацией RSPCA, когда увидели лису с лейкой на голове, бродящую по саду в городе Солихалл. Два специалиста из организации поймали животное и помогли ему вытащить голову из пластмассовой лейки.

Хоть лиса и пробыла два дня без еды и воды, она находилась в хорошем состоянии. Работники организации отпустили животное на волю. Они сказали, что этот инцидент должен показать людям, к чему приводит выброшенный в неположенных местах мусор.

Член RSPCA, Джонатан Ратклифф (Jonathan Ratcliffe), сказал: «Животное погибло бы, если бы мы вовремя не сняли с него лейку. Оно могло попасть под машину, так как оно не видело, куда бежит, или просто погибнуть от обезвоживания». Он считает, что наверняка лиса пыталась достать из лейки лягушку или мышь и в результате этого застряла там.

«Этот инцидент должен напомнить людям, что мусор нельзя выбрасывать где попало, так как он представляет угрозу диким животным» - сказал господин Ратклифф. Согласно исследованию, которое провела RSPB, организация по охране дикой природы, дикие лисы, как минимум раз в месяц, посещают 26 процентов садов Великобритании.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 612 / сегодня: 2

Комментарии /1

21:5424-10-2010
 
 
Лисоед
а у нас бы: достали, шкуру на шубу, тело на суп

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире