Сергей Цой потребовал с LifeNews 7 миллионов рублей

Сергей Цой потребовал с LifeNews 7 миллионов рублей

В стране и миреПолитика
Пресс-секретарь бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Сергей Цой подал в суд на издание LifeNews. Об этом 21 августа сообщает агентство "Интерфакс".

Цой требует компенсацию в размере 7 миллионов рублей за публикацию статьи "Лужков не видит кризиса в Москве", появившейся на сайте издания 6 августа 2010 года. В статье со ссылкой на Цоя сообщалось, что Лужков не намерен прерывать свой отпуск из-за природных пожаров, дымом от которых заволокло Москву.

Согласно статье, Цой заявил: "А какие проблемы? У нас что, в Москве чрезвычайная ситуация, кризисная ситуация, у нас в чем проблема в Москве?". К материалу прилагалась аудиозапись разговора с пресс-секретарем. Впрочем, конкретных заявлений о намерениях Лужкова Цой, согласно тексту публикации, не делал, что не помешало изданию сделать собственный вывод из его слов.

При этом за два дня до публикации статьи свой отпуск из-за пожаров прервал президент РФ Дмитрий Медведев. 8 августа Лужков, вопреки заявлениям Цоя, последовал примеру президента и вернулся в столицу. А 9 августа Медведев заявил, что чиновники, не пожелавшие прерывать отдых из-за пожаров, могут уже совсем не возвращаться на работу. Вскоре после этого был уволен остававшийся в отпуске глава Мослесхоза Сергей Гордейченко.

Цой уже 11 августа объявил, что будет судиться с LifeNews. Издание в ответ заявило: "Как говорил Владимир Ильич Ленин, 'никто не сможет скомпрометировать коммунистов, если они сами себя не скомпрометируют'". Также в сообщении издания говорилось, что "даже зная редкий талант правительства Москвы вести судебные разбирательства, в Life News готовы ответить за свои слова".

Напомним, в сентябре 2010 года информационная кампания против Лужкова развернулась на федеральных телеканалах. В конце сентября мэр был уволен указом Медведева с формулировкой "в связи с утратой доверия".

Требование компенсации за статью "Лужков не видит кризиса в Москве" - не единственный конфликт Цоя и LifeNews за последнее время. 1 октября, когда Лужков уже был уволен, издание опубликовало критическую заметку о поведении Цоя. В заметке говорилось, что пресс-секретарь "буквально врукопашную" схватился с журналистами, чтобы не допустить их к исполняющему обязанности мэра Владимиру Ресину. К заметке прилагалась видеозапись, на которой видно, как Цой толкает корреспондентов и говорит им "Иди отсюда!".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 556 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире