Появился Winamp для Android

Появился Winamp для Android

В стране и миреСеть и ПК
Это просто уму не постижимо - Winamp жив и не думает умирать. А я ещё помню, когда его первые версии медленно пережёвывали mp3, выдавая музыку по кусочкам.

Тогда я плевал на всё и запускал какой-то минималистический плеер в командной строке, чтобы послушать песню Father Lucifer, которую поёт Тори Эймос. Это было настоящее мучение, но оттого было круто - подумать только, слушать песни, которые не продаются в первом попавшемся пиратском ларьке в нормальном качестве!

Winamp в моей голове тесно связан с муками, телесными и духовными. Впрочем, когда он появился, то действительно был лучшим. Но, чёрт возьми, это было больше 10 лет назад! В чего эта скотина превратилась? В течение долгого времени она жирела, распухала и обрастала совершенно непонятными странными возможностями. Потом она вообще перестала быть плеером и начала усиленно косить под медиабиблиотеку. Получалось не очень - пользователи выключали монструозный режим и предпочитали классическое небольшое окошко.

На этом, к счастью, моя история использования Winamp закончилась. У меня появился iPod Nano и iTunes. iTunes быстро приучил меня не заниматься ерундой и по-нормальном организовать свою библиотеку композиций. Но, тем не менее, Winamp продолжал жить и развиваться, хотя уже казалось, что всё это кануло в лету.

Вот что заставило вспомнить о плеере, который "надирает задницу ламе(ру)" (никогда, кстати, не мог понять, почему): он появился для смартфонов на основе Google Android. Бета-версию выложили сегодня - пользуйтесь на здоровье. И в ней есть действительно кое-какие вкусности, несмотря на то, что внешний вид плеера повергает в священный ужас и заставляет плакать кровавыми слезами.

Прежде всего, это возможность нормальной синхронизации музыкальных библиотек на смартфонах и, к тому же, делать это можно будет по Wi-Fi. Есть чему позавидовать обладателям айфонов. Второе - интеграция сервиса Last.fm, который собирает статистику о проигранных треках на своём сайте, а также позволяет послушать радио, основанное на ваших интересах. Думаю, владельцы "Андроидов" обязательно должны скачать и попробовать поставить себе Winamp.

Кстати, не вдавался в вопрос, правда ли это, что в Anroid нет встроенных средств для синхронизации музыки? И если нет, то почему?

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 415 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире