Исследователи доказали обезболивающее свойство любви

Исследователи доказали обезболивающее свойство любви

В стране и миреШоу-бизнес
Интересный эксперимент провели американские ученые. Объектом исследований стали 30 студентов университета – 15 мужчин и 15 женщин, чьи амурные отношения находились на начальной стадии развития, рассказывает telegraph.co.uk .

Участникам эксперимента, в чьих руках находился тепловой датчик, показывали фотографии их партнеров. В это же время в их ладони направлялись незначительные «порции» боли. Сканирование мозга студентов с помощью прибора магнитно-резонансной томографии показало, что впечатления, вызванные фотографией любимого человека, явились обезболивающим средством, подобно болеутоляющим лекарствам.

Доктор Шон Макки (Sean Mackey), руководитель исследования и глава Отдела управления болью (Division of Pain Management) при Медицинском центре Стэнфордского университета в Калифорнии, объяснил: «Когда люди пребывают в этой страстной, всепоглощающей фазе любви, происходят существенные изменения в их настроении, которые влияют на восприятие боли».

Если развить теорию американских ученых, то можно сделать простой вывод: исчезновение страсти, которая, как известно, быстро заканчивается, автоматически снимает обезболивающую «блокаду» и «анестезию». Возникает вопрос, на который у науки пока нет ответа. Можно ли надолго сохранить чувства, в которых заложена такая мощная сила?Единственным способом предотвратить утрату чудодейственного лекарства является сила истинной любви, с законами которой всем нам стоит познакомиться.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 462 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире