до юбилея
343 дня
 
На нового издателя российского L

На нового издателя российского L'Officiel подали в суд

В стране и миреШоу-бизнес
Издательский дом "Парлан", в сентябре 2010 года лишившийся права на публикацию российской версии L'Officiel, подал в суд на нового издателя журнала.

Об этом в номере от 21 октября пишет газета "Коммерсант". В своем заявлении истец требует запретить компании АСТ, к которой перешли права на издание журнала, публиковать его на территории России, а также ряда стран СНГ и в Грузии.

В соответствии с данными на сайте Арбитражного суда Москвы, иск был подан 19 октября. По данным "Коммерсанта", суд уже принял в отношении ответчика обеспечительные меры, запретив ему печатать ноябрьский номер L'Officiel.

Обеспечительные меры также коснулись и двух государственных структур: Роскомнадзору Мосарбитраж запретил регистрировать новое издание, имеющее название L'Officiel, а Роспатенту – подтверждать расторжение лицензионного договора между "Парланом" и владельцем бренда L'Officiel – издательством Les Editions Jalou.

Одновременно, пишет "Коммерсант", "Парлан" намерен самостоятельно опубликовать свою версию ноябрьского номера журнала.

О расторжении договора между Les Editions Jalou и "Парланом", который изначально был рассчитан до 2012 года, стало известно в августе 2010 года. Поводом стало увольнение руководством "Парлана" главреда журнала Эвелина Хромченко, которая возглавляла издание с самого начала его выпуска в России в 1997 году. На ее место была назначена бывшая директор моды L'Officiel Мария Невская, супруга руководителя "Парлана" Евгения Змиевца.

После того, как Les Editions Jalou заключила контракт с АСТ, Хромченко была восстановлена в своей должности. В "Парлане" решением владельца бренда остались недовольны и пообещали оспорить его в судебном порядке.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 510 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире